凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

世游赛-刘子歌200米蝶泳摘金 奥运后首登顶世界大赛

2013年08月02日 01:10
来源:凤凰体育 作者:格林

'正在加载中...'

凤凰体育讯 北京时间8月2日,2013年巴塞罗那世界游泳锦标赛进入到游泳项目第5个比赛日的争夺。在女子200米蝶泳决赛中,世界纪录保持者刘子歌以2分04秒59的成绩摘得金牌,职业生涯第一次获得世锦赛冠军,也是奥运会夺金之后,第一次获得世界级大赛的冠军。另一位中国选手、卫冕冠军焦刘洋以2分06秒65的成绩获得第6。这也是中国游泳队在本届世锦赛上的第3枚金牌。

北京时间8月2日0:50,女子200米蝶泳决赛正式开始。半决赛中,世界纪录保持者刘子歌以2分07秒18的成绩排名第4,上届冠军焦刘洋以2分07秒70的成绩位列第7,涉险进入决赛,两人的成绩都与自己的最好成绩相去甚远。在这一项目中,西班牙名将加西亚、匈牙利名将霍斯祖和美国的阿达姆斯等人也都具有相当强的竞争力。

今天的决赛中,焦刘洋第1道参赛,刘子歌第6道参赛。焦刘洋一上来就开始发力,前50米过后她排名第1,100米之后刘子歌就上升到了头名。150米之后,加西亚提升了自己的速度,与刘子歌并列第1,最后50米,刘子歌顶住压力,力压加西亚获得金牌。

最终刘子歌以2分04秒59的成绩获得金牌,加西亚以2分04秒78的成绩获得银牌,霍斯祖以2分05秒59的成绩获得铜牌。焦刘洋的成绩是2分06秒65,获得第6。

这也是刘子歌职业生涯第一次获得世锦赛冠军,也是奥运会夺金之后,第一次获得世界级大赛的冠军。(格林)

[责任编辑:姚天明] 标签:刘子歌 焦刘洋 200米蝶泳 游泳 世锦赛
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯