凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

世游赛-赵菁时隔4年再获50米仰泳金牌 傅园慧夺银

2013年08月02日 01:32
来源:凤凰体育 作者:周凯

凤凰体育讯 北京时间8月2日凌晨,2013年游泳世锦赛继续在西班牙巴塞罗那进行,在女子50米仰泳决赛中,中国选手赵菁以27秒29夺金,傅园慧则是获得银牌,成绩是27秒39。中国的双保险包揽了这个项目的金银牌。

在女子50米仰泳预赛中,中国小将傅园慧和名将赵菁曾在全部选手中包揽前两名晋级半决赛,成绩分别为27秒55和27秒81。随后在女子50米仰泳半决赛中,中国选手傅园慧以27秒40排名第一,赵菁则是27秒87排名第四。日本选手寺川绫27秒70排名第二,西班牙选手佩里斯27秒71排名第三。2009年,赵菁曾游出27秒06创造世界纪录。

在今天凌晨的决赛中,中国选手傅园慧在第四道,赵菁在第六道。出发之后,赵菁一直处于领先,只有短短的50米,出发对于选手们来说至关重要。随后的加油冲刺过程中,赵菁和傅园慧齐头并进,最终的到边,赵菁胜出一筹,她力压傅园慧夺冠。

赛后,赵菁的夺冠成绩是27秒29,而傅园慧仅差0.1秒位列第二位。在半决赛仅排第四的情况下,赵菁实现卫冕。

(周凯)

[责任编辑:姚天明] 标签:赵菁 傅园慧 50米仰泳 金牌 游泳 世锦赛
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯