凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

孙杨卫冕1500米自由泳金牌 成就世锦赛三金王收官

2013年08月05日 01:09
来源:凤凰体育 作者:艾马

孙杨1500米自由泳逆转夺冠 韩乔生:中国航母! 

点击查看视频

凤凰体育讯 北京时间8月5日凌晨,西班牙巴塞罗那举行的2013年世界游泳锦标赛游泳项目进入最终日的争夺。在男子1500米自由泳的决赛中,孙杨力压群雄,以14分41秒15的成绩轻松完成卫冕,加拿大选手瑞安-科克伦获得银牌。

相关新闻:孙杨获世锦赛最佳男运动员 成中国游泳第一人

孙杨收获本届赛事个人第三金,也为中国游泳军团拿下了本届大赛的第五金。凭借400自、800自、1500自的3枚金牌,孙杨成功复制了澳大利亚自由泳之王哈克特在一届世锦赛中包揽这三个项目的神迹,并且孙杨还以5枚世锦赛金牌的成绩追平罗雪娟保持的中国游泳选手在世锦赛的夺金数纪录。

在男子1500米项目上,世界纪录、世锦赛纪录保持者孙杨被认为卫冕悬念不大,预赛中他也是以第一名的身份晋级。来到决赛场上,已经在本届赛事收获2金1铜的孙杨一脸轻松。发令枪响后,孙杨在第4泳道跃入水中,开启了他的卫冕之路。

孙扬出发反应时为0.74秒,50米转身后,开始占据第一的位置领游。5道加拿大选手瑞安-科克伦成为孙杨最大的对手,250米转身后,科克伦反超领先孙扬0.02秒,300米转身后,科克伦依然领先孙扬0.13秒。

随后孙杨与科克伦的差距几乎微乎其微,两人并驾齐驱,交替领先。500米转身后孙杨依然保持着自己的节奏,与科克伦的竞争慢慢陷入白热化。600米转身后,科克伦领先孙扬0.05秒。750米转身后,依然领先孙杨0.05秒。科克伦保持着微弱的优势,1000米转身时,领先孙扬0.16秒。

最后500米双方开始加速。1100米转身后,孙杨落后科克伦0.14秒。孙杨加快划水频率,1300米转身后,孙扬还落后科克伦0.01秒。1400米转身后,孙杨落后0.1秒。最后100米,孙杨疯狂冲刺,开始甩开与科克伦的距离,最后50米,孙扬领先科克伦0.93秒,冠军已无悬念。最终孙杨以14分41秒15获得男子1500米自由泳的冠军。

(艾马)

调查加载...
 
[责任编辑:滕海蛟] 标签:孙杨 三金王 1500米自由泳 游泳世锦赛
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯