凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

孙杨世锦赛:3金回击质疑 复制自由泳之王神迹

2013年08月05日 01:16
来源:凤凰体育 作者:周凯

凤凰体育讯  “孤单”、“质疑”、“煎熬”,这是孙杨在世锦赛前的状态,但在今晚收获了1500米自由泳的金牌后,“完美”、“征服”、“回击质疑”是如今孙杨身上新的关键词。巴塞罗那是孙杨需要证明自己的地方,而他也用3金1铜的完美表现彻底回击了外界的一切质疑。

来到巴塞罗那,孙杨迎来的首个挑战就是400米自由泳,从今年年初开始,围绕在孙杨身上的负面新闻就不断。在离世锦赛只有一个多月时,孙杨在临时教练张亚东的陪伴下去到香港进行了封闭训练。而孙杨到底恢复了几成功力,首个项目400米自由泳就能检验出来。

最终,孙杨轻松夺冠,这是他第一次夺得该项目的世锦赛冠军。这是中国游泳队在巴塞罗那世锦赛上夺得的第一金。国际泳联统计,孙杨是史上第三个在奥运会上夺得一个项目金牌,接着又在次年世锦赛上夺得该项目冠军的游泳选手。

北京时间8月1日凌晨,孙杨迎来了自己个人的第二个项目,在男子800米自由泳项目的争夺,孙杨凭借7分41秒36的成绩获得冠军,获得自己第二金的同时,也为中国游泳军团拿下本届大赛第二金,并且这枚金牌还是中国队在游泳世锦赛赛事收获的第100枚金牌。

值得一提的是,孙杨在拿下这两枚金牌后,都流下了泪水。半年的自我封闭,终于在泪水的洗礼下敞开胸怀,他也回到了正常的轨道。

8月3日凌晨,尽管只是在4x200自由泳接力中一枚铜牌,但对于孙杨和他的三位队友来说,这个第三名是来之不易的,面对众多强敌,中国队拼了!尤其是孙杨,在第四棒交接前,中国队仅排名第6,但最终,他帮助中国队拿到了铜牌。至此,孙杨在参加的三届世锦赛中已经收获了8枚奖牌,他一举超越了罗雪娟和杨雨(各7枚)两位传奇,成为中国游泳队历史上在世锦赛上夺牌数最多的选手。

而在今晚的比赛中,孙杨收获本届赛事个人第三金,也为中国游泳军团拿下了本届大赛的第五金。400自、800自、1500自的3枚金牌,孙杨成功复制了澳大利亚自由泳之王哈克特在一届世锦赛中包揽三金的神迹。并且孙杨还以5枚世锦赛金牌的成绩追平罗雪娟保持的中国游泳选手在世锦赛的夺金数纪录,他用完美的成绩,彻底回击了外界的质疑。


    (周凯)


   

[责任编辑:滕海蛟] 标签:孙杨 游泳世锦赛 3金牌 破纪录
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯