凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

韩乔生激情解说孙杨冲刺:好样的!你是中国航母!

2013年08月05日 02:10
来源:凤凰体育 作者:艾马

'正在加载中...'

凤凰体育讯 北京时间8月5日凌晨,西班牙巴塞罗那举行的2013年世界游泳锦标赛游泳项目进入最终日的争夺。在男子1500米自由泳的决赛中,孙杨力压群雄,以14分41秒15的成绩轻松完成卫冕,比赛中孙杨一度长时间以微弱的劣势落后,但最后100米他以完美的发挥拿下了自己的第3枚金牌。韩乔生在比赛中极为疯狂的解说让人记忆犹新。

相关新闻:孙杨卫冕1500米自由泳金牌  成就世锦赛三金王收官

和之前的比赛一样,孙杨在登场时一脸轻松,带着墨镜的他自信满满,作为1500米自由泳世界纪录、世锦赛纪录保持者,任何支持他的人都没有对他在该项目的比赛中担心。入水后,孙杨姿态优美,划水的节奏也十分清晰。

对于孙杨来说,他的最大对手就是加拿大选手瑞安-科克伦,虽然实力不如孙杨,但决赛中的科克伦还是卯足了一股劲,从250米开始,他就将孙杨牢牢压在了身后,随着时间的推移,当人们认为科克伦将被孙杨拉开时,他始终保持着跟孙杨一样的节奏,似乎比赛从这一刻开始出现了悬念。

众所周知,孙杨的1500米自由泳是越到后面越强的节奏,本场比赛在1400米转身后,孙杨还落后科克伦0.1秒,可以说,科克伦希望用这样狠的战术逼得孙杨失误。但作为奥运会冠军,孙杨并没有被强大的敌人击败,最后100米冲刺阶段,孙杨的表现让人称奇,央视解说韩乔生和罗雪娟情绪也开始激昂起来,连续喊出“孙杨加油!”

但孙杨发力甩开与对手差距时,韩乔生的情绪到达了顶点,“领先了,好样的!”将要触壁一刻,韩乔生高声喊道:“你是中国航母!孙杨加油,冠军属于红色中国。”没有悬念,孙杨率先触壁,韩乔生最后点评道:“孙杨成熟了,他有大将风度,和对手握手。这是一场世界巅峰之战,冠军属于我们,中国男子汉,三冠王属于孙杨!”

(艾马)

[责任编辑:滕海蛟] 标签:韩乔生 孙杨 解说
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯