凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

赵菁:全运会压力比世锦赛还大 两天后回武汉备战

2013年08月06日 15:14
来源:凤凰体育 作者:刘璐莎

凤凰体育讯(记者刘璐莎)北京时间8月6日中午,结束了巴塞罗那游泳世锦赛征程后,中国游泳队分两批在巴塞罗那启程回国,部分队员搭乘CA932的航班于今天中午11点30分飞抵北京。国家体育总局游泳中心的一些同事准备了十几捧鲜花,早早地守候在国际机场到达口。直到中午12点40分,赵菁、陆滢、唐奕等身穿黄色T恤的中国游泳队队员们才纷纷从机场到达口走出。

本次游泳世锦赛中国队取得5金2银2铜的成绩,仅次于美国队排在第二位。50米仰泳冠军赵菁是最先走出机场的赢得本次世锦赛冠军的队员,接过游泳中心同事递过来的鲜花后,赵菁脸上始终挂着甜美的笑容。从机场到达口走到登上球队大巴,赵菁一路被热情的粉丝围绕着,这些粉丝提前准备好了泳帽等索要签名的道具,赵菁也是耐心地给这些粉丝一一签名。回忆前几天50米仰泳比赛时顶着生理期的难受,赵菁表示那天比赛时确实有一点点不太舒服。

谈到连续三届亚锦赛都获得了冠军,赵菁直言赛前压力并不大:“我觉得这次压力对我来说不是特别大,主要是预赛和半决赛对自己的调动不是特别充分,决赛相对好一些。”回国后马上将要为全运会进行紧张的备战,对此赵菁表示全运会压力更大,“备战全运会压力还是比较大的,在北京休整两天后可能就回武汉继续训练了。”

[责任编辑:魏晓青] 标签:赵菁 全运会 世锦赛
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯