凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

孙杨归来不休假备战全运会 教练问题暂时搁置

2013年08月07日 16:32
来源:法制晚报 作者:张岩

昨天下午3点,孙杨随部分主力队员飞抵北京,数十位媒体记者前来接机。不过,孙杨、叶诗文、吴鹏等来自浙江队的选手并未现身。

据同机抵达的国家体育总局游泳中心副主任尚修堂透露,孙杨着急回杭州是因为要参加浙江省全运会代表团成立大会,“那边省里的领导都会出席,时间都定好了,所以孙杨没有出来,从里面走了。”原本孙杨想要在行李提取区与媒体记者打个招呼并接受采访,但由于记者们无法入内,着急转机的孙杨未能与大家见面就匆匆离开。

晚8点左右,孙杨一行人在杭州萧山机场亮相,令等待许久的当地记者和粉丝兴奋不已。孙杨满脸笑容,穿了一件印有“用热爱去证明”字样的白色T恤衫。看到熟悉的人,他还主动送上拥抱。由于前来接机的粉丝太多,孙杨身边被围得水泄不通,他几乎寸步难行,但在被问及回到杭州的感受时,他还是脱口而出:“挺好,挺好,挺好!”

孙杨在应对媒体、粉丝时,张亚东一直陪伴在他身边,而朱志根则跟随其他队员很快消失在人群中。

据悉,刚刚结束了一场大赛,孙杨却没时间休假,他马上就得开始全运会备战,在此期间,他的教练仍然是张亚东。

近日杭州高温天不断,张亚东昨天在机场对媒体表示:“如果高温对孙杨的训练干扰很大的话,这个就很麻烦了。”他透露,对于孙杨的备战,他制定了很多方案,也不排除改到阴凉地方训练的可能,但这些还需要与领导商量后才能确定。

两位恩师都有贡献 教练问题暂时搁置

从目前的情况来看,孙杨似乎已经归入张亚东门下,但现实情况并非如此。张亚东在北京奥运会后就已经从一线教练员岗位离开,他现在是浙江体育职业技术学院副院长,对孙杨而言,他只是个“临时教练”。昨天尚修堂在接受记者采访时表示,要多方面研究后,才能确定孙杨教练的最佳人选。

虽然世锦赛前孙杨已递交了换教练的申请,但在世锦赛期间,他曾对媒体表示:“我也谈不上(张亚东和朱志根)谁更适合,在这个问题上我现在还不能做出回答。”

在本届世锦赛上,中国游泳队一共获得5枚金牌,孙杨一人就贡献了3枚,尚修堂表示,对于孙杨的佳绩,张亚东和朱志根都有贡献。

“孙杨这次比得好,得益于朱教练十年磨一剑打下的基础。张亚东作为临时教练,这一个月尽心尽力,兢兢业业,保证了孙杨的速度不下滑。”尚修堂表示,至于今后谁会成为孙杨的正式主管教练,还要多方面研究后才能确定。“国家队、游泳中心将同浙江省体育局一起商量,确定孙杨教练的最佳人选。”他说。

对于孙杨的“归属”问题,张亚东、朱志根两位教练在世锦赛期间也曾公开表达过意见。朱志根想“抢回孙杨”的态度很明显,他表示自己从未说过不带孙杨的话,还说:“我的门,始终是敞开的。”张亚东则在“打太极”,“我没个人意愿,组织的意愿就是我的意愿。”他说。

在1500米自由泳比赛开始前,朱志根也参与到了为孙杨制定战术的教练团队中,这也被媒体视为他与孙杨“和好”的信号。

[责任编辑:姚天明] 标签:孙杨 朱志根 张亚东 世锦赛 全运会
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯