凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

白岩松:孙杨需姚明式团队 谢朱志根或是为分手铺垫

2013年08月08日 07:22
来源:现代快报 作者:白岩松

原标题:非诚勿合——白岩松谈孙杨师徒事件

孙杨带着三块世锦赛金牌归来,很快,人们都在期待第四块“金牌”的诞生,那就是:孙杨与朱志根教练和好。【相关新闻:曝孙杨看不上朱志根训练思路 欲组教练团队“单飞”

世锦赛上,孙杨与朱志根的互动,也似乎给了人们期盼大团圆的理由,似乎一切不快都将过去,一个新的“志杨”时代即将开启……且慢,我不这么乐观,世锦赛上不管师徒二人说什么,做什么,我都认为只有一句话最具现实新闻性,那就是孙杨说的:一切都等到全运会之后再说。

孙杨与朱志根失和,冰冻三尺非一日之寒。我们都是外人,孙杨与朱志根失和不会是一两件事决定的,也一定不是哪一个人单方面的问题,中间又经历了合而复分,事情的复杂性应当超出我们的想象,从这个角度看,你也可以把孙杨在世锦赛上所有感谢朱志根的话,听成师徒二人彻底分开的一种铺垫。

当然,人们还是希望师徒二人复合,出成绩出故事,这样,看客才舒服,为这舒服,也不管二人是否真正幸福,对此,我的看法是,一切矛盾都解决最好,双方都懂得妥协,朱志根不再把孙杨当一个孩子,而是当成一个男人一个冠军来看待,而孙杨也把朱志根当一个职业教练来看待,并约束自己更职业,与此同时,不管跟谁练,孙杨都需要像刘翔、姚明一样有自己的团队。

而如果问题没解决,在这种因素或那种因素的影响下师徒复合,还会出问题,所以,非诚勿合,强扭的瓜也不甜,看客也需宽容点儿。

[责任编辑:童丽丽] 标签:孙杨 朱志根 姚明式团队
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯