凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

张尚武助人实为精心策划 要求当事人“配合”采访

2012年04月06日 08:42
来源:半岛晨报 作者:轶可

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

资料图:张尚武。申冉 摄

前国家体操队队员张尚武微博“助人事件”再起风波。昨晚,张尚武口中的“被救助者”倪梨雀向本报记者透露了一个惊人的消息,张尚武“助人”事件,是他自己“策划”好的,二人之前根本不认识。

张尚武让倪梨雀“配合”采访

4月3日晚,前国家体操队队员张尚武更新了自己的微博,“我希望能得到各位网友们的经济支持”,并将印有自己卡号的银行卡的照片上传。张尚武的这一举动也遭到了不少网友质疑,随后在接受记者采访时,张尚武自称,“我这次想帮助的是一个浙江女孩,她叫倪梨雀,我和她也认识,她曾经是一名体操运动员,处境也很艰难。 ”

就在张尚武“助人”的消息在网上传开时,昨晚,事件主角“被帮助者”倪梨雀向本报记者又透露一个惊人消息:“张尚武‘助人’是他自己‘策划’的!是他有意让我‘配合’记者采访,张尚武临时交代我,一定要说我和他以前就认识的,把困难和记者说。但其实,我和张尚武根本就不认识,只是通过微博私信聊天,现在看来他让我‘配合’记者采访是有目的的。 ”

用助人方式掩盖“要钱”本意?

张尚武为何要“编造”与倪梨雀相识的假象,他的真实目的又是什么?昨晚,倪梨雀给出答案,他这么做,就是用“助人”的方式掩盖他发银行卡“要钱”的本意,他真实目的就是让网友减少对他的攻击,为自己树立“助人”的形象。

为了给出“证据”,倪梨雀给本报记者发了两张微博截图,前一张是张尚武4月3日微博求助,希望得到网友经济支持的图片。后一张是4月4日倪梨雀@张尚武,在网上相识私聊的图片。从时间上来看,4月3日张尚武发微博希望得到经济救助时根本不认识倪梨雀,他又是如何想到要“帮助”倪梨雀的?恐怕,这其中的原委只有张尚武自己本人知道。特约记者轶可

 
[责任编辑:陈铖] 标签:张尚武 助人 当事人
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯