凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

生活日报:足球规则的尊严

2011年12月20日 04:29
来源:生活日报 作者:邱建国

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

本报评论员 邱建国

谢亚龙、南勇,作为中国足球曾经的掌权者,是当时中国足坛各项规则的制定者和执行者,原本应该是规则的坚定捍卫者,遗憾的是,他们想的不是捍卫规则,而是玩弄规则,将规则作为谋取利益的工具。

保级,夺冠,原本应该在规则允许的范围内行事,然而一些球队“剑走偏锋”,想到了挑战规则,他们挑战规则的方式,就是从规则制定者入手,用金钱从谢亚龙和南勇手中换取利益。

谢亚龙和南勇最终在金钱面前屈服,忘记了规则的尊严,选择了用手中的权力挑战自己亲手制定的规则,于是,他们得到了金钱,另一些人得到了自己想要的结果。

或许在这些人眼中,规则本身就是为个人利益服务的,规则制定出来,是为了约束别人而不是约束自己,换言之,一切规则在他们眼中都是可以肆意改变的,他们可以任意“玩弄”规则。

然而,规则是有尊严的,任何玩弄规则的人,最终都会为自己的行为付出代价。

 
[责任编辑:庞洪涛] 标签:足球规则 谢亚龙 球队
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯