凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

反赌案当事人家属律师赴辽宁 6家中央级媒体旁听

2011年12月15日 10:45
来源:都市快报 作者:范宏基

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

昨天,记者得到确切消息,足坛扫赌反黑案将于下周一正式在铁岭开庭,目前很多涉案人员的家属、律师都已经抵达铁岭。最高人民法院的相关工作人员也已经提前抵达,他们会同辽宁省高法以及铁岭市中法做好了庭审的最后准备。

下周一正式开审 当事人的家属和律师都到了

尽管足坛扫赌案的开庭日期一变再变,但2011年12月是庭审月的基调一直没变。之所以要在今年年底之前完成庭审,是因为明年年初足代会要召开,而央视也将直播新赛季中超,足坛扫赌案结案成了基本前提。按照计划,铁岭方面仍然是先审那些涉嫌赌球、操控比赛的“小鱼”,之后才是南勇、杨一民等足协高官。根据以往的经验,庭审当天并不会宣判,法院会在庭审结束后的某一天宣布最终的判决。

据悉,很多涉案人员的家属以及律师都在本周甚至更早的时间从北京、广州等地前往辽宁。虽然之前家属们都没有得到确切的开庭时间,但涉案人员都已经从沈阳转移到了铁岭,他们也可以从自己的渠道得知扫赌案即将开庭,因此从上周开始,就陆续有涉案人员的家属赶到铁岭。

其实,早在两周之前,涉案人员以及他们的家人和律师都拿到了起诉书。律师在拿到起诉书之后也开始面见当事人,对庭审做着最后的准备。其实,现在在铁岭的不光有杨一民的律师,差不多所有将要在铁岭受审的涉案人员的律师都已经到了,知情人士透露:“因为现在涉案人员都被关押在这里,所以只有在这里才可以和自己的当事人见面。”

两个庭分别审理 办过大案的铁岭中院准备好了

从差不多两年前被指定管辖扫赌案开始,铁岭市检察院以及铁岭市中级人民法院就在为庭审的这一天做着准备,如今庭审的时间终于确定,他们也在进行着最后的准备工作。很早之前,铁岭市中级人民法院就已经确定了扫赌案的主审法官,并且将涉案人员分由两个庭审理,其中涉嫌赌球、操控比赛的人要在刑事二庭接受审判,南勇、杨一民等足协高官要在刑事一庭受审。

就在前几天,最高人民法院的工作人员也抵达了辽宁,他们会同辽宁省高法以及铁岭市中法做好了庭审的最后准备!目前,铁岭市中级人民法院的庭审工作已经全部准备就绪,就等着下周一庭审的到来。由于之前铁岭市中法曾经审判过刘涌这样的大案,整个法院从上到下都有应对这种大案要案的准备。

据悉,本次庭审只允许六家中央级媒体进入现场。足坛扫赌案的关注程度超乎寻常,全国媒体都会在庭审时派出记者前往铁岭进行跟踪采访,但除了中央电视台、新华社以及人民日报等六家中央级媒体,其他不能进入现场的媒体也只能在法院门口苦等。由于此案关注程度太高,进入现场的所有人都必须遵守庭审纪律,即便是涉案人员的家属的旁听资格也将会受到限制。

特约记者 范宏基

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:陈清扬] 标签:庭审 当事人 律师
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯