凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

足协内部观看庭审直播 未正面回应对行贿球队处罚

2011年12月19日 16:21
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育讯 12月19日,中国足球反腐案正式在辽宁省铁岭市中级人民法院开庭,原足管中心官员、中国足协裁判委员会主任张建强接受审理。此时同时,远隔铁岭800公里外的中国足协办公楼内却是一片静悄悄,各部门都在正常工作,但很多人也都通过央视新闻频道看到了昔日的同事。

周一是足协的工作日,足协的高层领导也都没有外出,足协的人员们也都知道19日这一天是足球反腐案开庭的日子,但很多人还是没有想到央视会现场直播庭审的部分过程。“我当时并不知道电视直播,是别人告诉我的。”一位足协人士在电话之中这样说到。

“他(张建强)之前已经出镜过一次了,我们也是那时候知道在03年上海德比那场比赛有问题,但真不知道还有这么多问题,真是没有想到啊,确实没有想到。”一位足协工作人员说到。

中午时分,新闻频道首次播出了对谢亚龙、南勇、杨一民、蔚少辉、李冬生的采访画面以及相关案情,当时由于正是足协的午饭时间,多数人没有在第一时间看到直播画面,“后来在网上看到的,变化太大了,很多事情他们不说真的不知道啊。”一位中层这样说到。

值得一提的是,在19日上午的开庭审理之中,公诉机关对张建强的多次受贿行为提起公诉,其中涉及众多国内中超俱乐部以及部分女足球队、女足俱乐部,包括时任山东鲁能俱乐部总经理邵克难在1999年向张建强行贿,后来谢亚龙也承认在2006年收取鲁能贿赂20万元。那么,中国足协会如何处理这些涉及的俱乐部呢?对此一位足协中层只是表示:我们足协的态度已经在官网上发布公告了。

 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:陈清扬] 标签:足协 山东鲁能俱乐部 庭审直播
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯