凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

足协人士:形势影响过广 涉案队降级可能性不大

2011年12月20日 04:28
来源:新京报 作者:张磊

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

本报讯 (记者张磊)随着涉案球队越来越多,他们是否会与曾经的成都和广药一样降级?记者昨日采访了一位不愿透露姓名的足协工作人员,他表示:“从现在的形势看,这些球队降级可能性应该不大,如果降级对中超联赛的影响太大了。”

如果球队降级,对于中国联赛的整体影响确实存在,但公平原则会受到影响。北京国安足球俱乐部青少部主任杨璞在谈到这件事情的时候说:“我们当时就非常清楚客场比赛不好踢,那会儿就知道有问题,但不知道问题这么严重。这些涉案俱乐部如果不降级,至少应该受到相应的处罚,要不然对其他俱乐部就显得不公平。”

因为裁判问题而中止比赛,北京国安队曾经在2004年闹出过“罢赛事件”,当年的执法裁判周伟新如今已经进入监狱等待审判,但国安被扣的三分和罚款至今却落下了不明不白的说法。“这些人都被判罚了,那么我们俱乐部当年的罚款是不是也应该退了呢?因为你这明显就是裁判问题呀。”最后,杨璞告诉记者:“为了中国足球的整体发展,希望这样的事情以后千万不要再发生了。”

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:庞洪涛] 标签:降级 足协 涉案
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯