凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

被告球员父亲质问贾秀全为何不受审 斥体制毁孩子

2011年12月21日 09:43
来源:中国青年报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

我就想问问,现役知名球员怎么一个没‘进去’?别说祁宏和申思,他们都过气了。昨天张建强承认了贾秀全和王宝山给他送过钱,现在贾秀全呢?王宝山怎么还能带队训练呢?”一名被告球员的家属在庭审结束后,忍不住愤懑,高声反问记者,“凭什么说这次开庭是中国足球的胜利?就因为几个足协官员被抓了?”

今天,铁岭市中级人民法院两庭同开。由于被告多达20人,庭审由8时30分一直持续到17时。旁听的家属离开法院时天色已经全黑,原本在法院门口一言不发的家属穿过马路等车,但被同样等车的记者用闲聊语气问到“对庭审过程是否满意”时突然开口:“我当然不满意!”

由于明早此案还将继续开庭,这位鬓角斑白的中年人并没有透露自己是哪名被告球员家属,他只是简单地告诉记者:“我姓王,从南方来,看看孩子。”

据老王介绍,他和足球圈的很多球员、教练都“非常熟”,他的孩子甚至曾经入选过某支国字号球队集训,“各级教练怎么收钱我最明白,这都是受贿啊。但说这个有什么用?反正倒霉的是孩子。”

老王坚持不肯透露自己身份,也没有告诉记者他的孩子受到了何种指控,但他并没有掩饰自己对中国足球的失望。

“20岁的孩子打职业联赛,本想给家里挣点儿钱,但俱乐部欠薪都几个月了,教练和老板打假球、赌球,让孩子放水,他敢不听吗?”老王说,“中国足球坏的是体制,不是一个人和一些人。”

老王的失望与愤怒除了对自己儿子的“恨铁不成钢”,还有很大一部分原因是旁听庭审后感到的无助。

“我听有些球员家属说要倾家荡产,尽量让孩子少判刑,早点出来。其实我一点儿都不乐观,倾家荡产又能改变什么呢?中国足球的现实就是这样。”

球员家属们的悲哀在于,大部分球员的堕落在中国足球这潭浑水中几乎“无法阻止”。“今天有两个法庭同时审理,我们那个法庭审理了18个人,有30多个律师参与。我感觉这些球员的认错态度都非常好,可以用‘坦然’来形容,他们肯定清楚自己伤害了谁。”被告人原谢菲联副总尤可为的辩护律师程先生说,“我希望这次庭审除了惩戒个人,最终还能达到教育目的。”本报铁岭12月20日电

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:陈清扬] 标签:球员 孩子 贾秀全
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯