凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

马良行:当时球员胆子太大 都不敢启用青岛籍球员

2011年12月21日 10:29
来源:东方体育日报 作者:王东生

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

本报记者 王东生

昨天,铁岭中院第1审判庭8点30分公开审理的案件,是一个有21名涉案人员的案子,其中有8名前无锡中邦的球员,他们涉嫌在2008年一场中甲比赛中,被青岛海利丰用100万元收买。当年时任无锡中邦队主教练的马良行昨晚在接受本报采访时表示:“当时我们就想着保级的事情,根本就没往假球上想!”

无锡中邦队的前身是上海七斗星,2008年该队主场搬到无锡后更名无锡中邦,马良行就是当时这支球队的主教练。昨天庭审中被点出的比赛,是发生在2008年11月1日的一场中甲联赛,前80分钟两队比分是0比0,随后青岛队在最后10分钟内连进三球,并最终以3比0的比分赢下了比赛。

马良行昨天表示:“那场球,我们踢得不好,我们的队员总是配合不起来,我觉得不应该是这样的表现啊,对方一碰,我们的防守队员就倒。总体印象就是队员表现失常。因为当时我的形势也是需要3分才能提前保级,输球后我在休息室也骂他们了,但最后还是鼓励全队要再努力,毕竟保级的任务就在眼前。”

马良行说直到知道沈阳警方调查到队里的队员后,他才知道那场保级战有问题。马良行说:“那场球,我们如果拿到3分也稳稳地提前上岸了。他们胆子真大,做得也太厉害了。我那场球没用青岛籍球员,只是防他们拉不开面子,根本没想到要防假球。

对于身为主帅、手下弟子却背着他暗地里踢假球,现任上海市足球运动管理中心副主任、上海女足总教练的马良行昨天坦言:“我也没什么好难过的,这已经是一个社会现象了,防不胜防。当时也正是因为男足圈子比较复杂,所以选择离开男足回到女足。”

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:陈清扬] 标签:马良行 球员 中甲联赛
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯