凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

知情人称黄俊杰什么钱都敢拿 自辩拿钱判罚没问题

2011年12月21日 16:01
来源:新民晚报 作者:徐东海

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

黄俊杰铁窗内忏悔时一副哭相

黄俊杰绿茵场执法时一副凶相

昨天下午16时40分,气温接近零下10摄氏度。丹东的夜幕早已落下,结束一天庭审的丹东市中院大门缓缓拉开,三辆警车闪烁着警灯,迅速离去。第二辆警车上,穿着黄背心的黄俊杰坐在警车内,缩成一团。车外,无数媒体的闪光灯在闪烁,黄俊杰头也不回,黯然消失在夜色中。

昨天,对于这位站在被告席上的上海裁判来说,无疑是人生中最灰暗的一天。仅仅两年前,黄俊杰还是国内裁判界的金哨级人物,和陆俊齐名,一度是上海裁判界的骄傲。谁知道,这样的一个“金哨”背后,竟然是20多次收取6家俱乐部的贿赂,总额达到149万元人民币,10万元港币。毫无疑问,所谓的“金哨”已完全被黑色掩盖。

根据公诉机关的陈诉,黄俊杰收受贿赂的手法基本上是在赛前接到俱乐部或其他人的电话请求照顾,他口头答复好的,赛后行贿者将钱打进他的银行账户。在他收受钱财的6家俱乐部中,仅长春亚泰一家,给他的“红包”就达到了64万元。平一场5万元,胜一场5万至10万元的价码,让人领略到了这位“金哨”的影响力。

更令人吃惊的是,作为裁判界的大哥级人物,黄俊杰和一些裁判之间还有黑色交易,其中的“最亲密战友”当属昨天下午出庭的周伟新。由于给沉迷于赌球的周伟新提供情报,甚至是主动在执法中按照周伟新要求办事,黄俊杰还从这位小弟手中拿到了13万元人民币和10万元港币的好处费。昨晚,一位上海足球界人士坦言,黄俊杰这些犯罪事实比想象的还要惊人。“陷得太深了,什么钱都敢拿,为了钱,什么哨都敢吹。

昨天上午的庭审持续了接近3个小时,黄俊杰对检察机关提出的大部分证据均表示认同。据一位旁听人士介绍,黄俊杰在庭审自述时一度哽咽,情绪激动。对于自己的行为,黄俊杰尽管承认,但依然希望法院能够从轻发落。“他的理由是有的钱虽然拿了,但比赛中自己的判罚并未出现明显问题。另外一些钱属于朋友之间馈赠,希望法庭念在初犯,又退还了部分钱款,能够从轻判罚。”

由于身体原因,黄俊杰的妻子昨天并未出现在现场。而黄俊杰的弟弟黄俊生穿着一件国安队的大衣出现在旁听席,引起不少媒体关注。面对采访,黄俊生一言不发,匆匆离去。而黄俊杰的律师刘炜在接受采访时表示,“他的身体不错,外面传的患重病的消息全是谣言。”虽然自己和黄俊杰已经就无罪辩护达成一致,但最终结果很难预料。“我会尽到自己职责,最终判罚只能由法官决定。”

记者 徐东海(本报丹东今日电)

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:陈清扬] 标签:黄俊杰 金哨 自辩
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯