凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

杨一民出庭头发花白神采全无 记者:认不出了

2011年12月21日 18:44
来源:新民晚报 作者:钟喆

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

今天上午8时,杨一民被押解进铁岭市中级人民法院时,头发已经全部花白。往日他喜欢戴的金属眼镜,今天也换成了普通的黑色板材,神采全无。据悉,这也是出于在看守所里的安全考虑。杨一民是所有涉案高官里,形象变化最大的一个。据熟悉他的记者说,“他变得认不出了。”

杨一民是副局级干部、原国家体育总局足管中心副主任。作为中国足球的昔日学院派人物,杨一民从足协内部一名普通干部,一步步坐上副主席的位置,经历颇丰。其间,他所在的部门职能涉及到联赛、技术、国家队、女足、裁判和青少年等多个领域。仕途如日中天之时,去年1月15日突然被警方逮捕。

因为南勇和谢亚龙不在本周受审的范围内,所以杨一民是本周反赌扫黑开庭中,官衔最大的一位。他的受审也将足坛风暴推向了一个“小高潮”。

早上8时,押送涉案人员的车队,缓缓驶入法院西大门。因为前一天的案件没有审理结束。今天,杨一民和其他十几名涉案人员一同来到法庭。下车时,前一天审判的涉案人员在先,杨一民则穿着“039号”红马甲,在队伍的最后面进入法院。

今天是铁岭中级人民法院审理足坛反赌扫黑开庭的第三天。铁岭的天气,一夜降至接近零下20摄氏度。尽管如此,距离开庭还有一小时,大批记者已经在法院门口守候。“毕竟,今天审判的是杨一民,大家十分关注他的审判情况。”

记者 钟喆(本报铁岭今日电)

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:陈清扬] 标签:杨一民 神采 出庭
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯