凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

08年中邦假球案浮出水面 8名球员私分百万元黑钱

2011年12月21日 18:56
来源:新民晚报 作者:钟喆

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

足坛反赌案审至昨日,又一场假球浮出水面。2008年11月1日中甲联赛,无锡中邦主场0比3负于青岛海利丰的比赛,其实是被海利丰老板杜允琪花130万元买下来的,8名中邦球员私分了其中的100万元。

当时无锡中邦和青岛海利丰都还未保级,但中邦队只需1分即可上岸,而海利丰唯有客场获胜一条路。杜允琪通过海利丰队员兼教练杜斌去买通中邦球员,涉案的高峰、陈琦、谭旭、李丹、陈亮、孙晓鹍、姚幼明和孙杨等8名中邦队员,为这场球开出了100万元的价格。杜斌在向杜允琪汇报时,将价码抬高到130万元,多出来的30万元被他和另外一名涉案人梁明平分。

那场比赛前80分钟波澜不惊,比赛最后10分钟,海利丰突然发力连续打进3球,并凭借这场胜利保级成功。时任中邦队主教练的马良行回忆说:“印象中,那8名球员当时都在场上,上半场一切都挺正常,但是下半场就不对劲了,我们的防守队员一碰就倒,总体来说就是表现失常,我在休息室里也发火了。”

如今已证明那场比赛是假球,这也让如今身为上海市足管中心副主任的马良行十分感慨:“当时我们就想着保级的事,根本就没往假球上想。那场球,如果我们拿到3分也就稳稳提前上岸了,没想到队员们的胆子这么大。”而时任无锡中邦俱乐部董事长的邹忠伟也表示:“当年那个时期,各种诱惑、各种利益的驱使太多,无论是俱乐部还是球员个人,都很容易成为受害者或牺牲品。”

昨日的庭审中,8名无锡中邦球员并未全部到场,其中一部分人由于涉案金额较多,且在案件中起到主要作用被拒绝取保候审,另一部分涉案金额较小的球员,在此前已经被取保候审。

记者 钟喆(本报铁岭今日电)

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:陈清扬] 标签:球员个人 假球 私分
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯