凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

沪媒分析申花明年难降级 阿内尔卡让足协不忍下手

2011年12月23日 08:09
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

凤凰网体育讯 正在进行的中国足球反赌案件中,8家现役中超球队都有涉案,而上海申花队上海申花的名字不止一次的出现在不同涉案人员的起诉书当中,如果申花涉及的这些起诉内容最后都被认定有罪,那么申花是否会受到相关的处罚呢?今日上海五星体育《今日体育快评》栏目则认为,申花队不会降级,而且处罚要打个两折比较合理。

这次反赌案中,不仅仅是中超球队,算上中甲球队,前前后后有十几家球队都涉及到案件中,毫无疑问,这十几家的中超中甲涉案球队都在等待着处罚。今日体育快评的主持人刘鹏称,如果申花队涉及的起诉内容被认定,处罚肯定是逃不掉的。“罚肯定是要罚的,毕竟申花队做错了事情,当时违反了国家队的法律法规,”刘鹏表示,“关键是要看怎么罚?这才是最关键的。”

去年2月份,中国足协纪律委员会开出有史以来最重罚单,对已被公安部确认涉嫌打假球的广州医药、成都谢菲联和青岛海利丰3家俱乐部初步作出处罚决定,广州医药和成都谢菲联直接降级到中甲联赛,青岛海利丰被取消联赛注册资格,并罚款20万元。而在陆俊案件审理的过程中,一个新的问题也被牵扯了出来,据公诉人提出的证据显示,2003年末代甲A的上海同城德比战中,上海申花为了能够击败同城对手上海国际实现赢球并夺冠的目的,一共行贿了550万元人民币,根据陆俊律师的说法,其中当年申花花了350万元买通了国际。球迷则担心,上海申花队是否会像上面三支队伍那样处以极刑。

刘鹏则认为,球迷不需要过于担心。刘鹏说:“如果处罚的话,是否是按照原来的标准执行?这是一个问题,这次涉案的不仅仅是申花一家,8家现役中超球队如果全部降级,2012年中超没剩几个队,中甲很多队,联赛怎么打,怎么维护中国足球的正常运转。”如果8支球队全部降级,明年的中超联赛将成为史上参赛队伍最少的中国顶级足球联赛了。刘鹏进一步分析:“根据现在的情况,罚款、罚分都是有可能的,但降级这种极刑是不会发生的。”

根据申花的特殊情况,刘鹏进一步分析说:“现在的申花队与其他各支涉案球队是不一样,老申花和老上海联城队早在2007年就合并了,现在的上海申花与当初的那支上海申花队已经发生了太多的变化,除了名字不一样,其他的全变了。”刘鹏拿出沈阳金德的例子解释,“就像沈阳金德,现在已经转卖了两茬了,这该怎么处罚?”

如果真要处罚的话,应该怎么量刑呢?刘鹏解释说,这要打个折扣,给出了理由是:“如果说老申花的股东还占着现在申花队股东的话,也只有20%所有,要罚分的话如果能够罚10分,那就罚2分,罚款如果要罚10万,那就罚2万。”

众所周知,申花队休赛期在引援方便连续出现大手笔,先是引进了法国名帅蒂加纳,接着把正在当打之年的世界举行阿内尔卡一举拿下,刘鹏认为,申花的老板朱骏真是太聪明了。“现在的上海申花队已经享誉国际了,阿内尔卡必将成为明年中超的金字招牌,足协能让中超的金字招牌踢中甲吗?”刘鹏继续说:“朱骏真是太聪明了,在这个节骨眼上大手笔引进外援外教,怎么能够让足协下得去手?”

另外,今日申花队还发生了大新闻,从今天开始,申花的新任经理胡康健走马上任了。胡康健也算是上海足坛的“老法师”,上世纪九十年代曾经出任虹口足球场的场长。在上海球迷和媒体中间都有相当不错的口碑。知情人士分析认为,胡康健出任申花总经理,将帮助申花搞好和媒体球迷以及体育场等各方面的关系。在离开虹口足球场之后,胡康健一度曾经在中体产业任职,并负责金山体育场的经营工作。

刘鹏认为着也是有深意的:“胡总受到了上海体育局的委派,可以看做是市政府对申花更加重视,这也是市政府加大投入的信号。”申花老板朱骏此前因为种种原因在圈内口碑不太好,刘鹏分析有了胡总,申花不会再吃亏:“有了胡总与大家搭建一个桥梁。他在圈内声望很好高,口碑很好,未来申花与足协、其他俱乐部的关系会更好,再发生错判漏判上,申花队不会再吃亏了。”

 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:陈清扬] 标签:足协 降级 阿内尔卡
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯