凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

反赌案牵出金德队涉假 长沙球迷:当时加油不值

2011年12月23日 13:42
来源:三湘都市报 作者:刘涛

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

随着足球反赌案开庭审理,众多不为人知的假球被暴露出来,20日,当年的长沙金德被曝涉案,而在12月22日,金德队涉赌的更多场次被曝光。在周伟新案中显示,金德队惊险保级的2009年,至少有6场比赛是问题球。

金德队涉假,当时负责人沉默

据案情披露,2009年,原足球裁判员周伟新当了一年俱乐部和裁判员之间的中间人。在他送钱的名单中,除了已经接受审理的黄俊杰外,还有三个新名字:何志彪、陈红辉、赵亮。而这几名裁判所牵涉的问题比赛,均与当时的长沙金德队有关,包括主客场对阵长春亚泰、主场对阵江苏舜天和大连实德、客场挑战陕西浐灞和山东鲁能。

2009年,长沙金德俱乐部总经理和副总分别是金辉和宗杰,记者22日致电两人,电话都打通,但均处于无人接听的状态。记者联系到2007年-2008年在金德俱乐部担任总经理的金焱,金焱表示对此并不知情,“我2008年赛季结束就离开了俱乐部,此后的事情我不知道。”据悉,宗杰目前已经离开了金德俱乐部。

球迷很受伤,直言太黑太绝望

2009年,长沙金德队惊险保级,在倒数第三轮主场逼平山东鲁能拿到保级关键分数时,本报记者正在外地出差,而当场比赛的现场DJ黄量给记者打来电话,非常激动地表示金德队拿到重要1分,小伙子们踢得非常顽强。如今回想起来,黄量颇为唏嘘,“按照金德的实力,处于保级边缘是正常的。在当时的环境下,天下乌鸦一般黑,别人都这么干,我想金德也不会客气。”

而每个主场都会到现场给金德加油的湘军球迷协会负责人李忠直到记者打电话才知道金德涉假的事情,“这几天都不敢上网,太黑暗了,看了很绝望。”对于金德涉假的事情,他很气愤,“现在有点觉得当时这么卖力的加油不值得,作为球迷太痛苦了,湘军的时候打假球,金德来了又打假球。对球迷太不负责了,这是一种伤害。”

2009年年底,中国足坛开始反赌,而在2010年,金德从中超降级。“估计当时金德就已经不想玩了。”黄量分析说。而李忠则认为,“一方面不想搞了,另外可能感觉到反赌总会到自己身上,干脆主动降级,提前脱身。”

■记者 刘涛

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:陈清扬] 标签:金德队 反赌 球迷协会
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯