凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

杨一民:走到这步难受极了 夜里惊醒忍不住流泪

2011年12月25日 10:53
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育讯 据央视网报道:12月24日,央视新闻频道《新闻调查》节目聚焦近日在辽宁进行的足坛扫赌庭审,特别关注了几位落马的前足协官员。

足协高官杨一民当初并没有料到今天:“当时没有想到自己会走到这一步,当初真的没有想到,自己从来没有参与假赌黑这方面的事情,当时自己也没有想到,但确实在廉洁方面确实有问题。”杨一民1993年踏入足球圈,自称想到过去的所作所为很是后悔,“走到这一步自己都恨透了,夜里醒来泪水就忍不住了,开始的时候送三五百,我都不要,别人都说杨一民不爱收钱,那时候不爱和人打交道,就是爱搞搞教材研究,他们有时候送香烟,土特产,慢慢的自己就放低了要求,做了一些不该做的事情。我们自己本身有问题,不可推卸的责任。”

此前在足协,一度杨一民主抓体测工作,因此受到不少行贿,“说希望球员不要有闪失,让关照一下,我给体测的老师打了电话,说关照下,好像是联赛开始之后我去那边当比赛监督,当时就给房了1万美金,大家在一起相处也不错,他们也希望有我这样的朋友,能够给予关照。”

此外,前国足领队蔚少辉也透露了受贿细节,“有球员在国家队训练特别刻苦,但是一分钟都没有踢上比赛,10场热身赛都没,又一次去吉林临走的时候给了我一张卡里面10万块钱,我第二天给他打电话,他说你花没关系,他从来没有提任何要求,可能搞足球的运动员,说句心里话,我不是隐瞒我的观点,比较讲义气,东北人讲义气。”前足协官员李东生在裁判问题上收到不少好处:“我主管裁判工作,每年都申报国际级裁判工作,都是国际级裁判,过年来看都是一万块钱吧,有的也有5千。”

 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:陈清扬] 标签:杨一民 教材研究 足协官员
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯