凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

央视透露明年初审判南勇谢亚龙 南勇或关押沈阳

2011年12月26日 03:19
来源:新文化报 - 新文化网 作者:陈涛

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

足坛反腐案庭审在周五告一段落,昨晚央视新闻频道《新闻调查》和《新闻周刊》陆续爆料——南勇目前被关押在沈阳,他与谢亚龙将在明年初接受审判。

南勇关在沈阳

《新闻调查》的这期节目聚焦的主要的是足球官员。南勇、谢亚龙、杨一民、张建强等轮番出镜,他们的问题比赛均在此前的节目中被披露过。实际上也就是12月21日《法治在线》采访内容的完全版。

这期节目主要是反思是什么环境让他们变质?张建强的“名言”——花钱买公平,再一次被播放。满头白发的谢亚龙和杨一民都在继续忏悔,杨一民说:“对于中国足球的假、赌、黑,足协的官员是绝对有责任的。”谢亚龙表示:“在中国足球那样的环境中,我们变质了!”

节目最后提到了南勇。而在播这一段采访前,节目的解说词说:“2001年南勇曾经作为中国足球代表团团长的身份,在沈阳让中国队冲出了亚洲,而如今在福地他已不再是从前的那个南勇。”随后,是南勇被押解出来接受采访的镜头。而这句话,明显透露出了一个信息,南勇目前被关押在沈阳,关押地点很可能是沈阳市看守所。

当记者提出这一切时,南勇羞涩地笑了一下,并且转过头去,“那都是过去的事情了”。

《新闻周刊》也透露玄机

《新闻调查》后紧接着就播出了《新闻周刊》,主持人白岩松出现在观众面前,他说的内容也是足坛反腐案。随后播出的具体内容中,暴露出了一条重大消息——据悉,南勇、谢亚龙明年初将接受审判。这是央视第一次透露这方面的信息,可信度很高。

因为在刚刚结束的铁岭、丹东足坛反腐风暴中,媒体中只有央视新闻频道的法制记者每场庭审都能进入,而其他拥有庭审资格的媒体记者只被选择性地允许进入。在铁岭采访期间,非新闻频道的记者们更是羡慕嫉妒恨:“看足坛反赌新闻,请看CCTV!记住啊,是CCTV新闻,不是CCTV体育”。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:蒙长帅] 标签:谢亚龙 新闻周刊 新闻调查
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯