凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

足坛反腐宣判:杨一民一审被判处十年零六个月

'正在加载中...'
杨一民、张建强等犯罪嫌疑人朝外张望。2月18日,铁岭,反赌扫黑宣判第2日,杨一民、张建强抵达法庭。央视报道,在今日的中国足坛反赌扫黑系列案件宣判中,原足球运动管理中心副主任、中国足协副主席杨一民犯受贿罪,被辽宁省铁岭市中级人民法院一审判决有期徒刑十年零六个月。

中新网2月18日电据央视报道,在今日的中国足坛反赌扫黑系列案件宣判中,原足球运动管理中心副主任、中国足协副主席杨一民犯受贿罪,被辽宁省铁岭市中级人民法院一审判决有期徒刑十年零六个月。

杨一民是反赌案首批审判人员中职位最高的官员,曾和原足协主席谢亚龙、南勇并称“足协三巨头”。其所在的部门职能涉及到联赛、技术等各个领域。

2011年12月21日晨8时许,身着囚服的杨一民出现在镜头前,头发花白、神情憔悴。据辽宁省铁岭市人民检察院指控:1997年初至2009年12月间,杨一民利用担任国家体育总局足球运动管理中心副主任等职务的便利,为有关单位或个人谋取足球裁判员任职等方面的利益,先后40余次收受20余个单位或个人财物,折合人民币共计125.4万元。

杨一民供称,他曾接受原江苏舜天总经理潘强1万美金的贿赂,在体能测试中徇私舞弊。此外还有媒体曝出,某位前国字号主帅曾在赴厦门俱乐部执教的过程中请杨一民“打招呼”,事后送给他两万元作为谢礼。

调查

 

您如何看待中国足坛反赌案一审宣判结果?

您如何看待中国足坛反赌案一审宣判结果?
  轻了,他们对中国足球的伤害太大
  合理,希望他们出来后还能为足球做点事
  重了,他们也有过贡献,不能一棒子打死
  说不清
 
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:潘昊] 标签:足坛 宣判 杨一民
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯