凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

反赌案新一轮庭审将开始 24日开审谢亚龙蔚少辉

2012年04月18日 13:29
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

北京时间4月18日,据最新消息新一轮足坛反赌扫黑案件庭审即将开始。谢亚龙、蔚少辉、李东生等原足协官员案一审相继将于丹东开庭。

据悉在两会召开之前,所有剩余的涉案人员都已经接到了起诉书。由于两会召开,该消息并没有在第一时间被扩散,也没有开庭审理。但按照法律规定,在接到起诉书之后的一个半月之内,将开庭审理案件,这也表明近日反赌案的进一步审理也将继续进行。

目前足球腐败案仅剩南勇、谢亚龙、蔚少辉、李冬生等数人的案件尚未审结,已进入尾声。丹东方面消息,4月24日,谢亚龙、蔚少辉等原足协官员案一审在丹东开庭;25日李东生等案一审在丹东开庭。而南勇案的审判时间尚未确定

同时4月25日,申思、祁宏、李明、江津案件将在沈阳开庭。此前四人因为2003年末代甲A收官战被批捕,他们涉嫌受贿上海国际1-2负于天津泰达的比赛,直接导致球队丢掉联赛冠军。据了解,申思等4人以非国家工作人员身份受贿金额合计800万左右。相关辩护律师分析如果每人的受贿金额达到200万,最终的量刑可能在7年左右。

同时,中国足协还针对案件所暴露出的涉假俱乐部的违纪处罚工作提上日程。据悉中国足协针对足球腐败案涉案俱乐部的处罚特别工作小组拟将成立。据介绍,特别工作小组将以中国足协纪律委员会成员为主,辅以其他专业人士。就已经审结的案件来看,8支中超俱乐部、两支中甲俱乐部牵涉其中。

 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:陈清扬] 标签:谢亚龙 蔚少辉 反赌
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯