凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

谢亚龙:虽犯罪但我非贪官 为中国足球已经尽力

2012年04月24日 08:35
来源:京华时报 作者:孙永军

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

资料图:谢亚龙

今天受审的谢亚龙是目前反赌案件中级别最高的前官员,关注度极高。从此前披露的案情看,谢亚龙将牵扯出更多俱乐部。

57岁的谢亚龙曾在2005年起担任足管中心主任。短跑运动员出身的谢亚龙曾任总局田管中心主任,在任期间推出的“大奖赛”“积分”等制度,被认为有益于中国田径发展。然而在进入足协工作的3年时间里,中国男女足成绩急速滑坡,联赛更是日渐萧条,“谢亚龙下课”的口号一度风靡赛场。

2010年9月,警方证实谢亚龙因涉嫌操纵足球比赛收受贿赂犯罪,被批捕。谢亚龙此前在看守所时供称,2006年鲁能主场对阵国安的中超比赛中,他在裁判的选派和执法上伙同南勇给予鲁能“照顾”,并在事后收取鲁能20万元。此后,他还操纵国字号选帅事宜,接受原国奥主帅杜伊科维奇经纪人贿赂的5万元。

谢亚龙供称:“我承认我有犯罪行为,但我确实不是贪官。为中国足球,我是尽了力的,我也做成了一些事情,但很多想做的事情没做成。现在,我只承认自己没有坚持原则,触犯刑法、刑律,自己该承担责任。”(记者孙永军)

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:陈清扬] 标签:中超比赛 足球比赛 贪官
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯