凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

央视关注反赌案 称谢亚龙让男女足堕落联赛黑暗

2012年04月24日 08:54
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育讯 今天9点,中国足坛反赌案件第二波开始审理,今天的受审的重头人物是原足协专职副主席谢亚龙,前国足领队蔚少辉。在早间的央视节目中,也对此进行了报道,央视的报道中称,谢亚龙是一位话题人物,而蔚少辉涉及的罪名是操纵比赛以及收受贿赂。

央视的新闻首先回顾了谢亚龙在足协的工作,在评论中,央视认为谢亚龙从上任伊始就是个充满话题的人物,他上任时曾信誓旦旦的表态要改变中国足球的现状,而他离开时,中国足坛的反而更加混乱。央视回顾了谢亚龙在任时频繁的更换女足主帅的现象,并且认为,正是谢亚龙让中国女足从世界亚军沦为了亚洲二流球队,而中国男足则沦为亚洲的三流,同时联赛的假赌黑现象十分严重,这都与谢亚龙有着密不可分的联系。

谢亚龙曾供述称,他在2006年中超联赛山东鲁能主场对阵北京国安的比赛中,他在裁判的选派和执法上伙同南勇给予鲁能“照顾”。事后,他收取了鲁能俱乐部20万元贿赂。此后,他又接受了杜伊科维奇经纪人贿赂的5万元人民币。他表示,对方曾希望自己能够“以后多帮助他,多合作”。

而在介绍蔚少辉时,央视新闻称,虽然蔚少辉在中国足协任职时间长达30年,是足协的老资格干部,但他自从06年出任男足国家队领队开始,中国国家队却陷入了历史的最低谷,在他在任的1200多天时间里,男足的成绩从未有过进步,而且还引起了不少受贿传闻。央视新闻称,蔚少辉此次受审,涉及的罪名是操纵比赛以及受贿罪。

蔚少辉曾在采访中承认,他曾接受原长春亚泰队国脚闫峰价值10万元的贿赂,帮助其进入国家队。“09年在长春,我去参加亚泰队长杜震宇的婚礼,在那和很多朋友吃饭。吃饭的时候阎峰电话过来说要来看我,不过后来他来晚了,我们吃饭都差不多结束了,他想买单也没有买成。后来临走的时候他给我留了一张卡,里面有10万块钱。”

 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:陈清扬] 标签:谢亚龙 女足主帅 央视新闻
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯