凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

南勇、李冬生、申思、祁宏等人今日将出庭受审

资料图:李冬生 来源 新华网

犯罪嫌疑人:李冬生

职务:前中国足协裁判委员会主任

被控罪行:受贿罪、贪污罪

地点:丹东市中级人民法院

 

李冬生是在1997年进入足协工作的,曾任裁委会主任之要职,此后调任技术部主任。在足协多年优秀员工评选中,李冬生均名列前茅,并在圈内保有较好的口碑。但根据丹东法院贴出的公告显示,李冬生除了被检方指控犯有受贿罪之外,还犯有贪污罪。

2010年9月12日,公安部治安管理局证实,谢亚龙、蔚少辉和李冬生被立案侦查。10月5日,公安机关足球打假反赌专案组透露,9月初被公安机关立侦查的谢亚龙、李冬生、蔚少辉因涉嫌操纵足球比赛,收受贿赂犯罪,经检察机关批准,被依法执行逮捕。

据媒体报道,李冬生主要问题是收受裁判员贿赂。他曾供述,逢年过节,“要求进步”的裁判都会来看望他。“都是国际裁判,一般都是1万块钱,个别有5000的。”类似的情况,当然不仅限于裁判,青岛中能也曾给李冬生送过15万元,目的是请他在比赛中安插黑哨。而黑哨主要为已经被判刑的黄俊杰。

此外,李冬生还被指控犯有贪污罪。这意味着李冬生还在足协内部“捞钱”。两罪并罚,李冬生的刑期可能比其他足协官员更长。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:庞洪涛] 标签:南勇 李冬生
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯