凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

15项指控蔚少辉只认1项 律师:人情往来不算受贿

2012年04月25日 09:21
来源:齐鲁晚报 作者:李志刚

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

24日早上,原国足领队蔚少辉在丹东市中级人民法院出庭受审,他被公诉方提出15项指控,但其本人只承认其中1项。“蔚少辉承认了很多事实,但他不认为自己受贿,只觉得是正常的人情往来。”一位参与旁听的人士透露,“蔚少辉还说,只有贾秀全送的8万元是贾供诉的,其余的都是他本人交代的,因此他请求法院方面考虑这些情节,在量刑时予以考虑。”

记者了解到,公诉方认为蔚少辉的受贿金额共为123万元,涉及15项指控。蔚少辉本人及其辩护律师则表示很多项指控是人情往来,不能算是受贿,蔚少辉的辩护律师表示,“收了钱,又答应为别人办事、谋利才是受贿。蔚少辉收的很多东西都是球员以及足球俱乐部在没有特别要求的情况下送来的,他没有为别人谋利。”

据蔚少辉的辩护律师以及一些旁听此案的人士介绍,在起诉书中,郑智、王霄、阎峰、张永海等球员,贾秀全等教练以及大连实德、长春亚泰等俱乐部均被认定曾向蔚少辉行贿。对于被查出的三块名表,蔚少辉情绪激动地表示,“20万元?说实话,都是从国外买的,一共也就12万元,就这个钱,谁能出这个钱谁就把表都拿走。”

蔚少辉此次聘请的第一代理律师为北京隆案律师事务所沈阳分所合伙人之一王蕴采。据介绍,蔚少辉本人在法庭上的表现比较得体,但在最后阶段看到亲人后显得比较激动,曾经主动要求“能不能再说几句”,但这一要求没有得到允许。

而对于自己的辩解,蔚少辉强调“不是翻供,只是说出事实”,“很多事情发生在我结婚、老婆生孩子、过年、过圣诞节这些时候,我觉得这不能算是受贿,只是人情往来,我跟很多教练、球员都很熟,有些教练我原来都是叫叔叔的,他们过节时给我钱就像是压岁钱;有些球员的家长跟我很熟,我跟他们有些人情往来是正常的。”(特派记者 李志刚)

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:陈清扬] 标签:蔚少辉 受贿 球员
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯