凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

谢亚龙对每份证言都要亲自看 庭审耗时超12小时

2012年04月25日 10:21
来源:中新网 作者:孙林

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

中新网丹东4月25日电(孙林)24日9点到21点35分,原国家体育总局足球运动管理中心主任谢亚龙在辽宁省丹东市中级人民法院的庭审耗时12小时30分。面对起诉书中的12项犯罪指控,谢亚龙大部分予以否认,并当庭提出自己曾遭到公安机关刑讯逼供。

当日晚21时40分左右,在押解谢亚龙的囚车离开丹东中院后,谢亚龙的妹妹谢亚梅出现在丹东中院门外。谢亚梅告诉现场记者,每一个证人证言谢亚龙都要亲自看,所以耽搁了很多时间。“庭审最后非常激烈,谢亚龙几乎说不出话了,病得很严重。”

当日的审判从早晨9点开始,一直持续到晚间21点30分,法庭将择日宣判。

起诉书称,1998年至2008年6月,被告人谢亚龙利用担任国家体育运动委员会群众体育司司长、国家体育总局足球运动管理中心主任和受国家体育总局委派担任中国足球协会副主席等职务上的便利,为他人谋取全民健身器材采购、国足教练任用、球队晋级、裁判员推荐、比赛场地安排、足球企业经营和改制等方面的利益,非法收受他人财物,合计折合人民币1727800元。

谢亚龙的两位代理律师金晓光、陈刚在接受记者采访时表示:对于起诉书中提到的172万元,谢亚龙只承认了不到30%,并且不认为是受贿,仅是熟人之间礼尚往来。

金晓光告诉记者,谢亚龙当庭提出自己曾遭到公安机关刑讯逼供,并提供了刑讯逼供、非法取证的证据线索,包括殴打时间、地点、殴打人员姓名等。“我们已经提出申请对谢亚龙鉴定伤情。”

金晓光引用谢亚龙在庭审时的原话说:“假的就是假的,真的就是真的,希望我(指谢亚龙)能得到公正判罚。”

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:陈清扬] 标签:谢亚龙 庭审 球队
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯