凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

韦迪谈反赌案:足协处罚违纪者不会“法不责众”

中国足协副主席韦迪25日在北京向媒体回应称,“足协支持依法对这些违法违纪的事情和个人做出严肃处理,而足协本身更应该吸取教训、深刻反思,从机制建设上要避免今后重蹈覆辙,让足球更健康的发展”。 (资料图)

中新网北京4月25日电 (记者 张子扬 卢岩)正在中国东北开庭审理的足球反赌扫黑案件已进入尾声,中国足协副主席韦迪25日在北京向媒体回应称,“足协支持依法对这些违法违纪的事情和个人做出严肃处理,而足协本身更应该吸取教训、深刻反思,从机制建设上要避免今后重蹈覆辙,让足球更健康的发展”。

“案件审理的结束,意味着中国足协可以甩开包袱、轻装前进。”韦迪当日在出席2012足协杯抽签仪式期间对记者说,今年对中国足球的发展来说是个重要年份,随着审理案件的结束,足协的换届工作要提到日程上,并在年内完成。

他同时表示,仅仅完成换届以及人员更迭不是目的,重要的是通过换届为契机,真正认真研究中国足球今后的中长期发展问题,并符合足球规律和中国国情,把国外专家和全国力量组织起来,大力推动中国足球的发展。

“今后中国足球要在议事和决策机制上得到明显改善,足球整体工作的设计要更加系统、准确。我们没有时间再重复过去的错误,要尽可能少走弯路。也希望能得到媒体的支持和批评,让更多的国人关心和参与。只有更多人参与,中国足球才有希望。”

韦迪重申,反赌扫黑案件审理后,中国足协将组成以律师为主、专家为辅的特别工作组,深入了解案件具体的违纪情况,对相应的违纪单位和个人照章处理。“足协不会对违纪视而不见,也不会因所谓的‘法不责众’不作处理”。(完)

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:陈清扬] 标签:韦迪 足球 反赌
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯