凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

南勇涉案案情曝光:多家俱乐部涉案 郑智为留洋送礼

2012年04月25日 17:04
来源:人民网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

中新网4月25日电 北京时间今天上午8点半,前足管中心主任、中国足协副主席南勇在铁岭中院出庭受审。

据央视报道,南勇涉及的犯罪事实17项,共计148万9千多元。其中最大一笔金额,是帮助当年沈阳金德保级成功,俱乐部曾三次送钱给南勇,共计人民币40万元。

此外,大连实德、山东鲁能、云南红塔俱乐部也卷入其中。云南红塔冲A成功后,曾在庆功会上送给南勇一条白金项链。

南勇案的最大特点是除了接受现金外,更多体现在收受物品上。其中包括劳力士金表、折合两万多元的洋酒、五千多元的加油卡等。这些出于“人情潜规则”所收受的物品,一部分是长期担任足管中心副主任期间犯下的。

在案件中,还出现了不少耳熟能详的足球界人士的名字。著名国脚郑智为了去国外踢球转会,曾给南勇送手表;前女足主帅李霄鹏为了参加培训,曾给南勇送物品。

此外,检察机关认定南勇有坦白情节 会对量刑造成影响。目前庭审仍正在进行当中。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:陈清扬] 标签:俱乐部 郑智 女足主帅
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯