凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

前足协高官庭审表现各异:谢亚龙翻供 南勇认罪

4月25日,中国足坛第二批反腐案进入第二庭审日,原中国国家体育总局足球运动管理中心主任、中国足协副主席南勇受贿一案,在辽宁省铁岭市中级人民法院开庭审理。图为南勇在警察的押送下步入审判庭。中新社发 司晓帅 摄

中新网4月25日电(燕磊) 中国足坛第二批反腐扫黑案24日、25日分别在丹东、铁岭、沈阳等地开庭审理,前足协的三位高官谢亚龙、蔚少辉、南勇两天内相继出庭接受审判。第二轮反赌扫黑的开庭,也标志着历时两年多的足坛反腐窝案即将迎来“大结局”。

据悉,3位前足协的高官在庭审上的表现却大相径庭。南勇认罪态度良好,蔚少辉否认了对自己的部分指控。最令人震惊的是谢亚龙,据媒体报道,他当庭进行了翻供,“并声称在押期间遭遇刑讯逼供”。

谢亚龙当庭进行翻供 称要对得起自己良心

昨天上午9点到晚上近10点,近13个小时里,丹东中级人民法院对谢亚龙进行了庭审。此次庭审是反赌案件审判以来时间最长的,超过了杨一民的11个小时。庭审期间,谢亚龙嗓子出现问题,几度要求休庭均被拒绝,只能由侄子外出购买清喉药。

据《中国青年报》报道,谢亚龙当庭翻供,声称在押期间遭遇刑讯逼供。谢亚龙及其律师当庭表示,这些指控子虚乌有,而当初谢亚龙的口供,是由于“受到威胁不得不认”。“包括山东鲁能俱乐部送他20万元,他其实交到办公室了,就说给大家发奖金,这本来就不该算到他的受贿金额里。”其辩护律师金晓光说。

谢亚龙,曾任中国足协副主席、中国足球运动管理中心主任,党委副书记。2009年1月,被调任中体产业公司董事长。2010年9月3日被警方带走协助调查。9月12日,公安部证实谢亚龙因涉嫌操纵足球比赛收受贿赂犯罪,经检察机关批准,已被依法逮捕。

此前谢亚龙供述称,他在2006年中超联赛山东鲁能主场对阵北京国安的比赛中,他在裁判的选派和执法上伙同南勇给予鲁能“照顾”。事后,他收取了鲁能俱乐部20万元贿赂。此后,他又接受了杜伊科维奇经纪人贿赂的5万元人民币。他表示,对方曾希望自己能够“以后多帮助他,多合作”。

 
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:陈清扬] 标签:谢亚龙 足协 山东鲁能俱乐部
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯