凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

央视通报李东生案情 09年四次收15万助青岛保级

2011年12月19日 13:11
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育讯 北京时间今天中午,随着张建强在辽宁省铁岭市中级人民法院接受审判,反赌扫黑风暴开始进入庭审的关键阶段。今天中午中央电视台新闻频道的《法治在线》,播出另一个原中国足协高官的主要涉案情况。前中国足协裁判委员会主任李冬生,在2009赛季收了青岛中能15万,最终靠选派裁判的艺术,帮助该队保级成功。

李冬生1997年进入足协工作,曾任中国足协裁判委员会主任。此后李冬生调任中国足协技术部,担任主任职务。在足协的多年优秀员工评选中,李冬生均名列前茅在足球圈内有着良好的口碑。2010年9月据当时的央视新闻播报,前足管中心主任谢亚龙、前国足领队蔚少辉,和足协裁判委员会主任李冬生,在国家体育总局的配合下,专案组依法对他们三人进行立案侦查。

李冬生今天在《法治在线》节目中透露,2009赛季他先后四次收了青岛中能一共15万人民币。当年青岛中能在中超联赛中战绩不佳,长期在降级边缘徘徊,为确保自己在关键的战役中不吃裁判的亏,该俱乐部多次找到李冬生,李冬生也表示对方也没有明说怎么样,但意思大家都明白,他于是在裁判的选派以及安排方面做了一些工作。

李冬生说,对于这些在降级边缘的球队,他一般都安排业务能力突出的骨干裁判执法,在执法尺度上尽量不出问题,至于比赛的结果则由球队自己去打。当年联赛倒数第二轮,黄俊杰就被派到青岛去执法青岛中能与广州医药的关键比赛。已经被捕入狱的陆俊炎也说,这样的安排不需要领导做太明显的示意,当值主裁判应该很清楚领导的意图。

 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:陈清扬] 标签:案情 央视 李东生
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯