凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

央视通报谢亚龙案情 收20万助鲁能2006年夺冠

2011年12月19日 13:21
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育讯 在今日12点30分播出的《法治在线》节目中,央视首度披露了原中国足协副主席谢亚龙的案情。据悉,谢亚龙涉嫌收受山东鲁能20万,帮助山东鲁能夺取2006赛季中超冠军。在次年的4月,这笔20万的不义之财由鲁能方面送到了谢亚龙的手中。

据央视报道,2006年中超联赛第24轮山东鲁能主场迎战北京国安的比赛,当时鲁能只要获胜就能提前获得中超联赛冠军。最终,鲁能1-0击败国安顺利夺冠,然而据谢亚龙口述,那场比赛存在一定的问题。

“赛前,山东体育局领导打电话给我,问我是否到现场看比赛,他们表示希望在家门口裁判能公正一些,我一听就明白了。我后来见到了南勇,我们当时人为必须考虑到球迷、球场的安全问题,所以裁判方面要照顾到,不能出问题。”谢亚龙说。

最终鲁能1-0国安,提前6轮夺冠。“鲁能拿了冠军,给我发了一份20万元的奖励。”

 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:陈清扬] 标签:谢亚龙 夺冠 案情
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯