凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

南勇供述介绍沈阳向吉林买球 从中受贿20万人民币

2011年12月19日 13:45
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育讯 北京时间12月19日,央视法治在线节目刚刚播出了南勇在看守所内的供述,案情涉及1999年,南勇介绍沈阳海狮客场挑战吉林敖东的时候买球,南勇从中受贿20万。

接受采访时,南勇表示,“最后会打到我头上,自己也想到了。但是我觉得无论是谁,应该付出代价。”面对司法机关的调查,南勇承认操纵足球比赛的事实。其中就有一场充满争议的保级战。1999年,甲A联赛第24轮沈阳海狮客场对阵吉林敖东,此时面临降级危险的沈阳队找到南勇,为的就是保级。

“沈阳一个客场,他们想跟对方俱乐部见面,但是他们不熟悉,沈阳的总经理刚上任希望能够见面,我跟延边的俱乐部也不是很熟悉,当时就给分管的州里领导打个电话,说沈阳队客场到延边想见面,不知道方不方便。如果方便请你帮着沟通一下,就这么一个电话。那之后他们怎么谈,怎么见面,我一切都不清楚。我想应该有何对方谈这场比赛的相关问题吧。”南勇回忆当年的细节。

当时,有媒体对1999年甲A联赛的战局形势进行了分析,“另一个降级热门队伍沈阳海狮就没有青岛海牛那么幸运,因为他们后三轮的对手分别是客场对阵吉林、主场对山东、客场对重庆。”然后,事实并没有像这家媒体预测的那样。在甲A随后三轮比赛中,沈阳海狮先是客场3-0战胜吉林,赛季结束时竟然保级成功。这样的结果在外界看来,不得不说是个奇迹。

奇迹的发生,真的只是因为足球是圆的吗?比赛的背后是不是另有文章?南勇承认了比赛后自己受贿的过程:“全年比赛全部结束后有人找过我,当时沈阳海狮的总经理找到我,感谢我对他们俱乐部的关心。给了我20万人民币。”20万一场赤裸裸的进球交易就此诞生。

 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:陈清扬] 标签:受贿 客场挑战 法治在线
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯