凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

8时30分起滚动报道杨一民陆俊万大雪等受审

2011年12月21日 08:11
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

犯罪嫌疑人简介:

杨一民,安徽蚌埠人,出生于1956年11月23日。他曾担任安徽省二队的替补守门员,后考入北京体育大学,分别就读本科和研究生,并相继担任北京体育大学足球教研室副主任、中国足协技术部主任、中国足协联赛部主任。

1993年作为国家队助理教练征战世界杯预选赛。 后来在职业部从事业务工作,然后调入技术部,并于2000年换岗到联赛部。其间,他所在的部门职能涉及到联赛、技术、国家队、女子足球、裁判、注册和青少年足球等所有领域。 杨一民2009年4月,中超公司在京召开换届选举工作,足协副主席杨一民顶替南勇,出任中超公司董事长。

2010年1月15日晚上9时,被公安机关带走。

陆俊,1959年3月19日出生在北京一个普通教师的家里,读小学和中学时就热爱足球运动,1978年考入北京体育学院后,就专攻足球专业。19岁便开始足球裁判生涯,1991年成为国际级裁判员,在中国顶级足球赛事中担任主裁场次超过200场,并当选为甲A联赛10年最佳裁判,两度当选亚足联颁发的年度最佳裁判,是中国足坛首位在世界杯和奥运会决赛阶段执罚的裁判,2005年初正式宣布挂哨。

在陆俊执法生涯中,先后主哨国际足联主办的1991