凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

8时30分起滚动报道杨一民陆俊万大雪等受审

2011年12月21日 08:11
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

犯罪嫌疑人简介:

杨一民,安徽蚌埠人,出生于1956年11月23日。他曾担任安徽省二队的替补守门员,后考入北京体育大学,分别就读本科和研究生,并相继担任北京体育大学足球教研室副主任、中国足协技术部主任、中国足协联赛部主任。

1993年作为国家队助理教练征战世界杯预选赛。 后来在职业部从事业务工作,然后调入技术部,并于2000年换岗到联赛部。其间,他所在的部门职能涉及到联赛、技术、国家队、女子足球、裁判、注册和青少年足球等所有领域。 杨一民2009年4月,中超公司在京召开换届选举工作,足协副主席杨一民顶替南勇,出任中超公司董事长。

2010年1月15日晚上9时,被公安机关带走。

陆俊,1959年3月19日出生在北京一个普通教师的家里,读小学和中学时就热爱足球运动,1978年考入北京体育学院后,就专攻足球专业。19岁便开始足球裁判生涯,1991年成为国际级裁判员,在中国顶级足球赛事中担任主裁场次超过200场,并当选为甲A联赛10年最佳裁判,两度当选亚足联颁发的年度最佳裁判,是中国足坛首位在世界杯和奥运会决赛阶段执罚的裁判,2005年初正式宣布挂哨。

在陆俊执法生涯中,先后主哨国际足联主办的1991女足世界杯、1996年埃及世少赛 、1997年尼日利亚世青赛、2000年悉尼奥运会、2001年日本联合会杯足球赛、2002韩日世界杯决赛阶段,2002年6月3日:克罗地亚VS墨西哥比赛当中罚下克罗地亚队6号队员,这是此次世界杯比赛的首张红牌。此外还曾参加三届亚洲杯足球赛、两届亚运会的执罚。由于个人职业生涯表现卓著,执法总体公正准确,亚足联特以2004年亚冠决赛作为陆俊挂哨收山之作。

2010年3月他涉及足坛涉赌等事件,被警方带走。

万大雪,1969年生人,河北涿州人,曾在涿州市体育局工作,带队青少年比赛训练。毕业于北京体育学院,现隶属于河北足协,万大雪1992年开始足球裁判工作,2002年起出现在中国顶级联赛上,2005年成为国际级主裁判,至今已经主哨中国最高等级联赛90余场,在现役中国的七位国际级主裁判中名列第四或第五的位置。自从2004年,万大雪成为中国足协裁委会重点培养的人选。执法顶级联赛7年来,万大雪屡次因为争议判罚成为焦点人。

万大雪执法联赛中争议比赛颇多,后反赌风暴刮起后被降级执法,后被警方带走调查。

吕锋,中超联赛有限责任公司总经理,2006年年末,吕锋接替瞿郁明担任中超公司总经理一职,吕锋任职期间,南勇和杨一民都担任过中超公司董事长,因此这三人在工作方面来往甚密。反赌风暴开始后。被警方带走调查。

名词解释:

一、受贿罪是指国家工作人员利用职务上的便利,索取他人财物,或者非法收受他人财物,为他人谋取利益的行为。

(1)本罪侵犯的客体是国家机关工作人员的职务廉洁性。

(2)本罪在客观方面表现为行为人利用职务上的便利,索取他人财物,或者非法收受他人财物,为他人谋取利益。利用职务上的便利是指利用本人职务上主管、负责或者承办某项公共事务的权利所形成的便利条件。

受贿罪的行为方式有两种:一是索贿。即行为人在公务活动中主动向他人索取财物。二是收受贿赂。即行为人非法收受他人财物,并为他人谋取利益。谋取的利益可以是不正当利益,也可以是正当利益。主动索取他人财物的行为,比被动受贿具有更大的社会危害性。因此《刑法》规定,利用职务上的便利索取他人财物的就构成受贿,而不要求行为人有为他人谋取利益这个条件。

受贿罪在客观方面除了有索贿和收受贿赂这两种基本行为形态外,还包括以下两种表现形式:

1、收受回扣、手续费。如《刑法》第385条第二款规定。

2、斡旋受贿。如《刑法》第388条规定。

二、非国家工作人员受贿罪,是指公司、企业或者其他单位的工作人员利用职务上的便利,索取他人财物或者非法收受他人财物,为他人谋取利益,数额较大的行为。属妨害对公司、企业管理秩序罪的一种。

 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:陈清扬] 标签:万大雪 杨一民 陆俊
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯