凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

杨一民被押至法庭受审 满头白发着39号囚服(图)

曾经风光无限的杨头,如今连腰板都很难挺直

中新网12月21日电 今日,中国足坛反赌扫黑反腐系列案件将进行第三天的庭审。今天8点05分左右,载着国家体育总局足管中心原副主任杨一民的警车开入了辽宁省铁岭市中级人民法院。

据本网记者在前方看到,身着039号囚服的杨一民从警车上迅速跳下,头也不回地一路进了法庭。他戴着黑色边框眼镜,满头白发。

杨一民在周一央视播出的新闻中,曾面对镜头承认自己“通过体能测试受贿”。据杨一民交代称,自己在负责体能测试时,接受了原江苏舜天总经理潘强一万美金的贿赂,在体能测试中徇私舞弊。

他承认,当时潘强找到自己要求在体能测试上“关照”一下江苏队。后来在联赛开打后,杨一民去江苏当比赛监督。晚上潘强到酒店看望他,说在不违反大原则的情况下,尽量关照一下江苏队。杨一民供述:“当时他给我一万美金,我没要。但是他放下钱就跑了,我就收下了。”

杨一民是中国足坛的“学院派”人物之一。任职北京体育大学博士生导师,曾被称为“学术权威”的他,从足协内部一名普通的中层干部,一步步爬到副主席的宝座上,经历颇丰。其间,他所在的部门职能涉及到联赛、技术、国家队、女足、裁判、注册和青少年足球等所有领域。

2010年1月15日,杨一民被警方专案组传讯接受调查。1月27日,公安部证实杨一民已被依法刑事拘留。

陆俊、万大雪两名“黑哨”也将于9:00和13:30在辽宁省丹东市中级人民法院出庭。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:陈清扬] 标签:杨一民 万大雪 受审
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯