凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

还原99年假球案真相 陆俊买通松日输球助沈阳保级

2011年12月21日 12:49
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育讯 12月21日,中国足坛反赌案在铁岭和丹东继续开庭审理,今天前国际级裁判陆俊出庭受审。在上午的庭审中,陆俊对于被指控81万的受贿金额供认不讳。同时,对于陆俊的涉案场次也浮出水面,这其中就牵扯到了1999年的假球案。

据央视记者报道,陆俊涉案的比赛包括四场甲a联赛和两场足协杯比赛,还有操纵了一场假球。据报道,这场假球是99年甲A最后一轮的一场比赛,天津泰达主场3比2击败广州松日。报道中提到,沈阳海狮找到了陆俊,通过陆俊联系到了广州松日的负责人,花钱让广州松日故意输掉这场比赛,从而让沈阳海狮保级。

从当时联赛的积分形势看,最后一轮开始之前,沈阳海狮的积分是25分,广州松日的积分是27分,只有沈阳海狮赢球,广州松日输球,沈阳队才能确保保级。在这样的情况下,两场假球案被牵出。首先是沈阳海狮主场与重庆队的比赛,这一场假球涉及到了张建强,张建强在之前供述案情时承认安排陆俊出任第四裁判,授意陆俊让比赛下半场晚开场5分钟,从而帮助沈阳海狮队在最后时刻绝杀保级。

如今来看,陆俊不仅参与了沈阳海狮主场与重庆的假球,还操纵了广州松日与天津泰达的这场比赛,也正是这两反面的合力工作,才保证沈阳海狮最终保级成功。资料显示,天津泰达主场与广州松日的比赛,天津泰达16分钟内打进3球,广州松日虽然一度扳平比分,可随即崩盘,直到第87分钟扳回一球,可无奈大势已去,最终降级。

据李承鹏的《中国足球黑幕》曾透露:“原广州松日队老板潘苏通曾想花200万买条生路,可当俱乐部总经理、天津人王学智拍着胸口向他承诺,绝对可以凭自己这张脸,搞定松日最后一场的对手天津队时,潘苏通深信不疑。可是,当12月4日晚,王学智一再向他表示,自己已经费尽唇舌、鞠躬尽瘁,但对方仍然咬定200万不松口,潘苏通却突然变得满腹狐疑。”目前来看,潘苏通没有花钱买生路却被别人花钱买了生路,至于陆俊是通过谁买通了广州松日,这依然是个疑点。

 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:陈清扬] 标签:陆俊 假球 比赛
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯