凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

前足管中心官员今上庭 范广鸣曾被视为真正内行

2011年12月23日 14:22
来源:中新社 作者:张子扬

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

中新社铁岭12月23日电 (记者 张子扬)中国足坛反赌扫黑风暴第一阶段庭审23日进入最后一天,范广鸣等13名被告人在辽宁铁岭市中级人民法院出庭受审。

当日受审的范广鸣、冷波、邢锐、吴晓东、杨旭、陈志农、谢彬被指控为对非国家工作人员行贿罪;沈刘曦、胡明华、王守业、沈文清、高珲、金光洙被指控为非国家工作人员受贿罪。

早上8时06分,范广鸣等人从警车上鱼贯而出,快速走进法庭。有人表情自然,也有人较为憔悴。

有报道称,范广鸣等人通过商业贿赂行为,操纵2006年中甲广州药业对阵浙江绿城冲入超级联赛的关键战,贿赂金额总计150万元人民币,范广鸣在案件中扮演了“行贿者”角色。2009年11月,他被武汉警方带走。

曾在中国国家体育总局足管中心工作的范广鸣于2004年因机构内部实施“末位淘汰制”而被“短暂开除”,有媒体报道称,他在2006年重返中心工作时并没有获得国家工作人员的编制,因此他以“非国家工作人员”身份被定罪。相比当日受审的其余12人,他的案情审理会较为复杂。

有报道称,范广鸣在足管中心和中国足协工作的十几年间,在联赛的商务开发和管理方面能力非常强,曾被圈内人士形容为“真正的足球内行人”之一。

“多年前就已发现(假赌黑)现象,但作为管理者,我们用嘴要求比较多,而反赌的实际行动不够,采取的措施不够,管理力度也不够。”范广鸣此前在看守所接受采访时说。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:陈清扬] 标签:范广鸣 前足 中心工作
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯