凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

尤可为宣判日当庭释放 称将继续为中国足球效力

2012年02月18日 15:50
来源:中国新闻网 作者:司晓帅

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
杨一民、张建强等犯罪嫌疑人朝外张望。2月18日,铁岭,反赌扫黑宣判第2日,杨一民、张建强抵达法庭。央视报道,在今日的中国足坛反赌扫黑系列案件宣判中,原足球运动管理中心副主任、中国足协副主席杨一民犯受贿罪,被辽宁省铁岭市中级人民法院一审判决有期徒刑十年零六个月。

中新网铁岭2月18日电 (司晓帅)中国足坛反赌扫黑案的39名被告人18日在辽宁省铁岭市中级人民法院接受一审判决。与判刑超过10年的足坛“大佬”相比,原足球教练尤可为较为“幸运”,他被判处有期徒刑1年、缓刑1年,由于已被羁押2年左右,尤可为当天即可办理释放手续。

当日上午8时许,尤可为与其他被告人乘坐警车驶向铁岭中院,身着蓝色囚服的他在两名法警的押送下走向法庭。

据了解,作为一名球员,尤可为在1994年职业联赛开始后成为沈阳队第一任队长,他曾入选施拉普纳时期的国家队,并随队参加了1993年泰王杯。退役之后,尤可为先后在云南红塔、丽江东巴、厦门蓝狮、长春亚泰担任教练员,并于2008年赴成都谢菲联担任副总经理。

当日的宣判结束后,尤可为的代理律师程绍飞接受了记者的采访。他说:“我们根据犯罪情节和事实,拿出了比较符合实际的辩护理由。根据今天的宣判结果来看,法官应该是采纳了我们的意见。”当被问及尤可为在听到判决的反应时,程绍飞表示,尤可为应该感觉到很欣慰,毕竟在看守所待了两年多,现在终于有结果了,而且这个结果使他马上可以出来,所以他的心里还是比较高兴的。

程绍飞告诉记者,宣判前他曾问过尤可为在出狱后会从事什么职业,尤可为当时就表示,出来后会继续从事足球事业,也许不能在担任职业足球队的教练,但会从帮助足球界好友等间接途径再为中国足球尽微薄之力。

作为一个足球迷,程绍飞坦言:“我觉得足球黑幕是揭开了,但在体育界其他领域类似的情况可能还会有,只是没有揭开而已,现在之所以关注足球,是因为它的影响力太大。”

“虽然大家都对中国足球很失望,但对毕竟只有热爱足球,持续关注足球,中国足球才会发展,我本人也会继续关注中国足球,希望早日看到中国足球的复兴。”程绍飞说。(完)

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:庞洪涛] 标签:尤可 宣判 足球事业
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯