凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

谢亚龙正接受庭审 面对金钱诱惑曾十分纠结

中新网4月24日电 今天上午九点,原国家体育总局足球运动管理中心主任谢亚龙、原国足领队蔚少辉走上丹东市中级人民法院的第四、第七审判庭,接受法律的审判。

据央视、新华社报道,目前庭审正在逐渐进行中。

谢亚龙供述称,他在2006年中超联赛山东鲁能主场对阵北京国安的比赛中,他在裁判的选派和执法上伙同南勇给予鲁能“照顾”。事后,他收取了鲁能俱乐部20万元贿赂。此后,他又接受了杜伊科维奇经纪人贿赂的5万元人民币。他表示,对方曾希望自己能够“以后多帮助他,多合作”。

作为曾经的足球管理者,他参与了哪些假赌黑事件,收受了什么人的行贿,包括涉案金额等细节,随着今天庭审的进行都会被进一步揭开。

在面对金钱的诱惑时,谢亚龙显得十分“纠结”,在一步步蜕变的过程中经历了许多挣扎。他在上任接受采访时,曾表示“足坛是一个非常乱的地方”;2008年中国足球兵败奥运之后,他又曾写出一份“万言书”总结足球弊端,称“需要扫除假赌黑现象”;被捕后,他又面对镜头表示:“我犯罪了,但我不是一个贪官。”

从电视镜头中可以看到,现场云集了近百位记者,将法院门口堵得水泄不通。丹东法院门外的安保力量也特别加强,不少武警专门来到法院门外维持现场秩序,现场也早早就拉起了警戒线。

据央视报道,本场审判的旁听席不是特别多,且只有四家媒体记者可以进入现场。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:陈清扬] 标签:谢亚龙 纠结 庭审
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯