凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

丹东庭审现场直击:记者云集武警上阵 央视不直播

2012年04月24日 09:57
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

4月24日上午9点,辽宁省丹东市中级人民法院正式开庭审理前中国足协官员谢亚龙、蔚少辉受贿案,由于谢亚龙是这次反赌扫黑风暴审理的前中国足协最高级别官员,这也引起了各界的高度关注。

早上5点30分,东方卫视记者就从酒店出发,前往30公里外的东港市看守所进行拍摄,这也是惟一前往看守所门前拍摄的媒体。7点钟不到,丹东法院开始有媒体出现。等到7点30分钟的时候,来自全国各地的百余名媒体记者已经将丹东法院侧面的车辆通道堵得水泄不通。

由于此次丹东、铁岭、沈阳、鞍山四地同时进行开庭审理,很多媒体都派出了至少两路记者前往这几个城市进行采访,不过也有一些媒体只派出一名记者采访,因此只能决定在丹东采访完谢亚龙的庭审之后之后立刻赶往铁岭采访南勇的庭审,只不过两地相距400公里,而且从丹东直达铁岭的火车每天只有两班,最晚一班在下午3点,因此这些记者只能先到沈阳再到铁岭。

就在丹东法院门外,一辆联通卫星通讯车在23日就停在那里。外界都以为央视将对庭审进行现场直播,不过据央视记者介绍,并不会对谢亚龙与蔚少辉的案件进行直播,卫星通讯车只是为了传送现场报道的素材以及场外连线。有意思的是,在早上开庭之前进行场外连线的时候,现场转播车内的设备电池突然断电,只得临时从其他地方调来备用电池。

值得一提的是,本场丹东法院门外的安保力量也特别加强,不少武警专门来到法院门外维持现场秩序,现场也早早就拉起了警戒线,由此也可以看得出丹东法院对本次庭审的重视。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:陈清扬] 标签:谢亚龙 央视 足协官员
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯