凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

南勇被控17项罪名共100多万 涉操纵升降级及裁判

资料图片:南勇

中国足坛反赌系列案件今日进入第二庭审日。原国家体育总局足球运动管理中心主任、足协副主席南勇受贿一案,于八点半在铁岭市中级人民法院第21法庭开庭审理。

八点时分,南勇被警车押送至铁岭中院门口。身着红色秋衣蓝色囚衣马甲。据央视报道,庭审已经进入法庭调查阶段,历时一小时四十多分钟。现场下起了雨,天气颇为寒冷。由于审判地点旁听席有限,到庭的人数也比较少。

目前,公诉机关大约指控了南勇17项犯罪事实。其中更多地涉及俱乐部升降级、裁判安排“关照”比赛、送名表或钱物等事件。南勇总计涉案数额大概是100多万元。

据介绍,南勇精神状态不错,目前对罪行认定和证据基本没有异议。

人称“铁血”的南勇平常不苟言笑,管理手段强硬。口碑良好,行事果断。2010年1月,足坛“反赌打黑”开始后,南勇在接受采访时曾表示,假球“毒瘤”不除,中国足球就没有希望。

2010年1月21日,公安部证实南勇、杨一民、张建强被辽宁公安机关专案组依法传讯。24日,公安部宣布,南勇、杨一民、张建强三人已被依法刑事拘留。3月1日,公安部治安管理局证实。南勇等人因操纵足球比赛涉嫌收受贿赂犯罪,经检察机关批准,被依法逮捕。

杨一民的律师王树静此前曾向媒体透露,南勇的涉案金额在300万左右。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:陈清扬] 标签:裁判 升降级 杨一民
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯