凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

沃兹丢赛点温网爆冷首轮出局 A-拉横扫过关进32强

2012年06月28日 10:15
来源:新民网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

温布尔登第3个比赛日女单方面冷门迭爆,丹麦前世界第一沃兹尼亚奇首轮补赛中挥霍赛点被上周伊斯特本战冠军帕谢克用5-7,7-6(4),6-4的比分逆转淘汰爆冷无缘次轮。世界排名第3的A-拉德万斯卡两盘横扫首轮淘汰大威的俄罗斯红粉维斯妮娜跻身32强。

赛会7号种子沃兹尼亚奇昨天与帕谢克战成2平比赛因雨被迫中断并延期,双方今天重返中心球场继续拼杀。帕谢克很快在第一盘打破僵局并一直将领先优势保持到发球胜赛局,沃兹尼亚奇挽救盘点后果断反破,丹麦甜心后程发威连续拿下4局争夺成功翻盘。

比赛进入到第2盘沃兹尼亚奇又率先破发拿到2-0的领先优势,不过帕谢克紧追不舍持续向丹麦甜心施压。两人展开艰苦的拉锯战,帕谢克将双方拽回均势。沃兹尼亚奇一度在最后阶段制造了赛点,然而奥地利小将还是顶住压力化解危机并最终将比赛拖入抢七。帕谢克抢七4平后连续拿下3分神奇的扭转了被动局面。

决胜盘帕西克率先破发建立2-0的领先,奥地利小将带着5-3的领先优势进入发球胜赛局,沃兹尼亚奇竭力反击并成功破发,然而4-5进入自己非保不可的一局,丹麦甜心无力抵挡对手的进攻,帕谢克破发后锁定晋级资格。

最近三场比赛帕谢克接连战胜了巴托丽、科贝尔和沃兹尼亚奇3位top10成员,去年她也在温网打进了八强。

另外结束的一场女单次轮争夺里,世界第3A-拉德万斯卡用6-2,6-1的比分横扫首轮淘汰了温网女皇大威的俄罗斯红粉维斯妮娜。3号种子大拉德本场表现近乎完美,波兰名将轰出16个制胜分的同时主动失误次数竟为0次,而且顺利破掉维斯妮娜4个发球局。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:王月] 标签:温网 帕谢克 破发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯