凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

费德勒获胜优雅致谢 查尔斯王子夫妇起立送掌声

2012年06月28日 10:33
来源:中国日报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

北京时间6月27日晚,费德勒迎来温网第二轮对手弗格尼尼,最终瑞士人直落三盘轻松晋级,

尽管仅仅是第二轮比赛,但费德勒的面子可不小,中心球场座无虚席不说,前英国网球一哥亨曼也出现在现场,这位老帅哥西装革履,依然是招牌式的绅士笑容。当然最大牌的嘉宾还轮不到亨曼,英国王储查尔斯王子和妻子卡米拉也前来捧场,他们多次出现在镜头里。

前两盘费德勒获胜,第三盘前4局两人战平,第5局轻松保发,吴文胜表示:“看费德勒何时破发,因为弗格尼尼的发球状态不错,因此需要打得更主动些。” 第6局在回球没过网导致平分后,弗格尼尼怒火中烧用球拍狠狠的砸自己的脚面,而费德勒在破发后握拳庆祝。

第7局费德勒成功保发,尽管距离赢下比赛咫尺之遥,但吴文胜还是指出了费德勒的不足。“他发球的经验很丰富,但他的发球绝对时速是下滑的,一旦对手适应旋转就降低了你的威胁,费德勒应该不断变化发球策略,尤其是在这不是很焦灼的比赛。”

尽管比赛已经没有了悬念,但弗格尼尼却显得更加的轻松, 在非保不可的发球局中,弗格尼尼为了追一个来球差点与司线相撞,而弗格尼尼对司线做了一个贴面动作,两人都露出了笑容。最终费德勒获胜,赢得整场比赛胜利,瑞士人向四周看台挥手致意,而米尔卡也送上了掌声。有意思的是,尽管比赛分出了胜负,但费德勒和弗格尼尼依然有说有笑,后者看来对失败有了心理准备。

值得一提的是,在费德勒拿下比赛时,查尔斯王子夫妇也起立为瑞士人鼓掌,当费德勒背起背包即将离开球场时向观众鞠躬致谢,不愧为最有礼仪的大满贯,而查尔斯王子夫妇又将掌声送给了费天王。对于费德勒获胜,吴文胜点评道:“只发挥了七成功力,期待他的技战术水平逐步提高。”

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:王月] 标签:费德勒 获胜 温网
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯