凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李娜:姜山一语惊醒梦中人 打得好与差要问他

2012年01月12日 16:41
来源:华龙网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

北京时间1月12日,WTA顶级巡回赛阿皮亚悉尼国际赛展开单打半决赛的争夺,中国金花李娜强势逆转温网冠军科维托娃,终结对手正式比赛14连胜率先跻身决赛。比赛过程中李娜状态呈明显的上升趋势,中国金花凭借耐心和关键分上强大的意志力遏制科维托娃,最终将世界第2的体能和心理拖垮实现逆转。赛后现场采访中,李娜第一时间感谢了球迷的支持,并对于丈夫姜山的指导给予感谢。

首盘李娜一直被科维托娃所压制,休息期间申请了教练进场指导,姜山进场后两人用武汉话进行交流,“老是在摇头,是不是觉得看我打成这样很丢脸,不想看就走。”李娜发泄着内心的压力。以好脾气著称的姜山耐心的说道:“打科维托娃和打莎拉波娃是一样的,你接发球接直线,不要和她对线。”李娜并没有给老公什么好脸色,回复说:“直线直线,昨天你说多打对角线,你说个屁,说得那么容易。”姜山接着说:“把训练时的东西打出来就好了,不要和对方硬碰硬。”

在决胜盘刚开局破掉科维托娃的发球局后,李娜已完全占据了场上的主动,让科维托娃丧失了斗志,还在比赛中摔掉球拍来发泄。但一切无济于事,这位被寄予厚望的小将没有继续自己连胜的步伐输掉了比赛。这是李娜和科维托娃在硬地赛场的第一次交锋,便以李娜的胜利告终。

先苦后甜,有惊无险――这是李娜本场比赛的真实感受。赛后采访中,现场主持人问:“第一盘你大比分输掉时,你丈夫上场指导,他都说了些什么?”李娜笑着回答:“我第一盘输了以后叫了丈夫来指导,他告诉我,如果你就照着这么打,会很轻易地输球。”刚刚说完这句话,引起现场观众一片欢笑,李娜用幽默解答了外界的好奇。

得到锁定胜利的一分后,李娜终于展现笑容。她先是感谢了在场的球迷为她加油鼓劲,“谢谢在场的球迷和观众,我知道今天的比赛对我来说很困难,也谢谢我的团队,他们是最棒的。”在李娜落后时,在场的华人球迷一直为她加油鼓劲,毫不放弃。而作为团队成员,丈夫兼教练的姜山和李娜的体能师也功不可没。为李娜鼓掌的姜山再次和她分享着胜利的快乐。

去年就在这里获得冠军,今年又一次闯入决赛,主持人问道李娜觉得自己比去年打得好还是差?李娜直言说:“我感觉打得好还是差,这得问姜山,他是我的教练。我觉得和去年发挥得差不多。”现场再次爆出笑声。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:陈清扬] 标签:李娜 姜山 科维托娃
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯