凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

领队曝体操奥运名单内幕 邓琳琳因作风过硬当选

2012年06月20日 09:22
来源:华奥星空 作者:康少寒

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

华奥星空北京6月19日电 (记者 康少寒)中国体操7男7女奥运名单19日浮出水面,领队叶振南接受华奥记者采访时,详细解释了大名单出炉过程,并表示,落选去年世锦赛阵容的安徽名将邓琳琳之所以能够跻身奥运阵容,是因为作风过硬,让队伍放心。

中国体操队19日公布的奥运大名单男、女各有7人,其中男队为邹凯、陈一冰、张成龙、滕海滨、冯喆、郭伟阳、严明勇;女队为姚金男、眭禄、黄秋爽、邓琳琳和何可欣、谭思欣、江钰源。“这个名单是根据近一两年队员们在国内外一系列大赛中的表现、平时训练情况、内部测试以及团体优先、兼顾全能、统筹单项的奥运策略,然后由各单项相关小组教练计名投票,最终由中心确认产生的。名单产生过程体现了公平、公正、公开、透明的原则,是集体决策和民主决策。”叶振南说。

伦敦奥运会团体比赛实行5-3-3赛制。从名单上分析,“男队基本上是去年东京世锦赛的原班人马,女队变数较大,后面三个人各有所长,难以取舍。谁将是第五人选,还要看接下来的训练情况。”去年世锦赛,奥运冠军邓琳琳因为状态不佳最终落选。“今年以来,她的状态一直不错,并且在上海全国锦标赛中拿了全能冠军,另外她的跳马质量、高度也有很大的提高,而跳马正是中国女队的弱项。”除了技术状态,叶振南表示,邓琳琳此番能够跻身奥运阵容,跟她比赛作风过硬、敢打敢拼敢发挥也有很大的关系,“派她上场,大家都很放心。”

24岁的程菲一度为自己的第三次奥运之旅而不懈努力着,令人遗憾的是,在不久前的一次训练中她意外受伤了,而且伤得很重。“作为一名老将,程菲确实付出了很多,她的精神也非常令人钦佩。就像黄导在今天上午的会议上说的那样,虽然因为名额有限,很多队员和他们的教练没有最终站在伦敦赛场上,但是他们的付出所有人都记在心里,他们也是中国体操的功臣!”叶振南说。(完)

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:王小红] 标签:邓琳琳 领队 奥运冠军
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯