凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

罗伯斯欲在奥运会后退役 古巴人自叹快被伤病击垮

2012年05月30日 08:59
来源:天津日报 作者:张正阳

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

本报讯 (记者 张正阳)北京时间昨天,刘翔踏上了赴美的征程,参加6月2日在美国举行的国际田联钻石联赛尤金站比赛。古巴跨栏名将罗伯斯也将参加本站比赛,这将是两人继去年大邱田径世锦赛经历“拉手门”事件之后,首次在室外赛场上对决。

“拉手门”事件几乎可以算作刘翔与罗伯斯两人的分水岭。自那之后,刘翔的状态一路走高,不仅在钻石联赛上海站比赛中以破赛会纪录方式夺冠,世界排名一举超越罗伯斯升至第2,而且还保持着本赛季室外赛不败的神勇状态。罗伯斯则因为伤病直到今年春天才刚刚复出,而且依然受伤病困扰状态起伏不定,在5月中旬进行的国际田联挑战赛以及上周在哈瓦那进行的一场田径比赛中,都没能获得冠军。赛后,罗伯斯坦言伤病已经将他折磨得毫无信心。“我不知道这病痛什么时候是头,要不是因为伦敦奥运,我都不想跑了。”他甚至表示要在伦敦奥运会后退役,“伤病几乎快将我击垮了”。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:滕海蛟] 标签:罗伯斯 联赛 刘翔
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯