凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

特拉梅尔为奥运荣誉出击 撇下病父幼女战选拔赛

2012年06月20日 14:48
来源:东方网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

在南加州大学读书期间,特拉梅尔就享誉盛名了,在那四年里,这名跨栏运动员曾包揽了六个NCAA(美国大学体育总会)冠军、收获了13个全美冠军荣誉称号。2002年毕业的他,只经历短短四年的时间便入选北卡罗纳州体育名人堂。

如今,这位亚特兰大人还有另外一个目标--成为连续参加四届奥运会110米栏项目的美国第一人。本周他将在选拔赛赛上与数十位运动员同场竞技。如果有望取得前三名,他将在八月飞抵伦敦争取他的第三块奥运奖牌。

“能够同创造历史的人一起被载入史册,并且在这个项目做了那么多美好的事情,这将是一个真正的荣誉。”特拉梅尔说道。

在过去的两年里特拉梅尔已经很少进行训练和参加比赛了,因此能够在伦敦奥运会上取得成功将是一件令人愉悦的事。他离开家留下生病的父亲和年幼的女儿,为参加比赛恢复到严格的训练中——他现在必须要保持为奖牌发起冲击的状态,但这对他而言并不容易。

“这段时间我真的累坏了,这不仅是身体上的磨练,还有来自心理上和情感上的压力,”他说,“技能、技术和速度的水平还是一样,没有多大的提升。”

正如特拉梅尔描述的一样,34岁,他进入了职业生涯的晚期。长期的短跑、有氧运动和耐力训练负荷过大,让他积累了很多的伤病。没错,他现在依然很快——但是他明白这不会持续到永久。或许,伦敦奥运将是他参加的最后一次奥运会了。

“如果上帝认为我适合在37岁时继续参加2016年奥运会,这也许可以,但我也会考虑转行到其他的领域,”他说,“人生也应该学会为自己腾出余地尝试别的事情。”

从特拉梅尔的话语中可以感受到,他似乎很满意他的职业生涯,并且他也坦白自己期待下一个阶段的人生。他想要创立一个田径明星服饰公司,专为大学、高中运动员设计,并且把它经营成为一个知名品牌。

特拉梅尔可能会培训一批有抱负的运动员,而且他还签署了一份为“父亲-爸爸”代言的协议,这是一个设计父亲如何进入他们作为父亲角色的团体,这也使他将会有更多的时间陪伴他的家人。

“我希望尽自己所能帮助别人实现梦想,”特拉梅尔说道。但是有一点能肯定的是,他如果能够获得奥运参赛资格,并在伦敦一轮轮地晋级,或许这将是职业生涯最完美的结局。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:王月] 标签:奥运奖牌 幼女 运动员
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯