凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

刀锋战士确定出战伦敦奥运 成首位双截肢选手

2012年07月05日 07:47
来源:中国日报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

北京时间7月4日消息,据法新社报道,南非“刀锋战士”奥斯卡-皮斯托瑞斯确定参加伦敦奥运会4X400米接力比赛,他将成为历史上第一个参加健全人奥运会的双腿截肢运动员。

皮斯托瑞斯职业生涯的最大梦想就是参加健全人奥运会,根据南非田协以及南非奥运会的要求,皮斯托瑞斯必须要在6月30日之前两次达到奥运A标成绩,才能拿到奥运门票。皮斯托瑞斯年初在比勒陀利亚的一项比赛中跑出了45秒20,首次达到了45秒30的奥运A标。不过,随后几项赛事,他的成绩平平。

6月底的非洲田径锦标赛,是皮斯托瑞斯冲击第二个奥运A标的最好机会。在400米决赛中,“刀锋战士”跑出了45秒52的成绩,收获一枚银牌,但这个成绩距离奥运A标还有0.22秒的差距,这也就意味着皮斯托瑞斯将无缘400米单项比赛,但有参加接力项目的可能性。

在接受媒体采访时,皮斯托瑞斯表示自己的状态还不错,年初达到奥运A标给了他很大自信。“刀锋战士”直言,我希望自己能够参加奥运会接力比赛。今天,法新社报道称,皮斯托瑞斯已经确定能够参加伦敦奥运会,他将代表南非队参加4X400米接力比赛,这也是历史上第一个参加健全人奥运会的双腿截肢运动员。据了解,皮斯托瑞斯参加了2011年的大邱田径世锦赛,但没能入选接力决赛阵容。

皮斯托瑞斯天生没有腓骨,11个月时被截去膝盖以下部位,长大后成为南非残疾人运动员中的名将。2004年,皮斯托瑞斯装上了一双价值1.5万英镑、刀锋形状的高科技碳纤维假肢,因此被称为“刀锋战士”。北京奥运会预选赛,皮斯托瑞斯遗憾落选,今年伦敦,这位名将将成功圆梦。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:王月] 标签:刀锋战士 皮斯托瑞斯 选手
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯